廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「大鮑魚」1百公克184.6元 男控:結帳突漲10%

記者 王思淳 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2024/04/01 18:50
最後更新時間:2024/04/01 19:42

民眾前往海鮮超市,看到新鮮大鮑魚每一百公克只要184.6元,像這樣一顆才650元,本來想說趁便宜才買,結果趁下去,居然要價1383元,仔細檢查價格標示,驚覺每一百公克變成207.6元,最後多花了153元,覺得多買多虧錢,針對消費者指控,業者回應,對於價格有問題,可以直接和員工反映。

圖/TVBS

 
看到價格新鮮大鮑魚,100公克184.6元,像這樣一顆要650元,立刻決定要為晚餐加個菜,但挑選好一秤。

蛤有沒有看錯吧?居然要1383元,仔細看才發現,100公克怎麼變成207.6元,最後足足多噴了153元。

當事人在臉書社團中控訴,鮑魚單價金額和標示完全不一樣,秤重後發現根本直接漲價百分之10,尤其看到價錢後,認為很不可愛,根本多買多虧。

 
記者王思淳:「我們實際到海鮮超商,買澳洲大黑鮑,標價上一顆大概750元,而我手上選的這一顆,價錢也落在範圍內。」

只是怎麼價差這麼多的,員工透露跟進貨有關。

員工:「這批價錢都一樣,會改價格是因為,下一批有在進貨才會改價格。」

圖/TVBS

下午到場,發現價錢標示已經更新,每1百公克207.6元,而遇到標示不實,普遍民眾作法不一樣。

民眾:「他應該去找消基會吧,當場跟他理論反正有管道。」

民眾:「我會退錢,因為價錢太不一樣了,太誇張。」

針對消費者指控業者這樣說。
 

上引水產總經理室企劃處長丁若亭:「認為不合理這些,都可以向我們客訴客服中心,來提出這個事實,了解之後會做這個後續處理。」

台北市消保官主任楊麗萍:「商品標定售價陳列,經消費者選購消費結帳,業者即不應片面以消費者不知情,售價來計價。」

圖/TVBS

當事人本來開心以為,是撿到便宜,沒想到又花更多的錢,心裡難免不好受。
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#價格標示#消費者權益#價格更改#消費糾紛#消費保護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0830

0.2154