廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬來西亞小飛機墜毀高速公路 牽連地面2人釀10死


發佈時間:2023/08/18 06:31
最後更新時間:2023/08/18 06:32
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

馬來西亞警方表示,一架小型飛機昨天在雪蘭莪州(Selangor)一條高速公路上墜毀,造成機上8人與地面上2人,共10人身亡。飛機墜毀前並未發出緊急呼救。

法新社報導,警方表示,「目前為止,我可以說至少有10人因為這場墜機事故身亡。有兩人是路過,其中1人是汽車駕駛,另一人是機車騎士,與機上8人同樣在事故中喪生」。

 

路透社報導,雪蘭莪州警方告訴記者,這架豪客比奇390型(Beechcraft Model 390、Premier 1)輕型私人商務機,在當地時間下午2時8分墜毀於艾美娜鎮(Elmina)附近,墜毀前正準備降落。

警方稱,飛機與塔台失去聯繫,隨後墜毀在公路上,砸中1輛機車與1輛汽車。

警方並表示,飛機墜毀前並未發出緊急呼救,飛機當時已獲指示可以降落。搜救行動目前持續進行。
 

馬來西亞民航局發布聲明稱,事故發生時,機上有6名乘客與2名機組人員,但未證實有任何傷亡。

馬來西亞民航局表示,這架飛機從度假小島蘭卡威(Langkawi)出發,在前往雪蘭莪州蘇丹阿卜杜勒.阿齊茲.沙阿機場(Sultan Abdul Aziz Shah Airport)途中墜毀。該機場距離首都吉隆坡不遠。

民航局長馬哈茂德(Norazman Mahmud)指出,這架飛機在下午2時47分首次聯繫塔台,並在2時48分獲得降落許可。

他在聲明中表示,「下午2時51分,塔台發現墜機地點冒出濃煙,但飛機並未發出緊急呼救」。

馬來西亞民航局指出,這家飛機由馬來西亞私人飛機公司Jet Valet Sdn Bhd營運,該公司並未立即回應路透社置評要求。當地媒體報導,公司表示將會配合當局調查。(中央社)
 
#機車#警方#駕駛#乘客#騎士#事故#馬來西亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0818

0.2125