廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

方向燈打給誰看?騎士欲左轉撞內線車 倒地險遭輾

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2023/08/11 13:55
最後更新時間:2023/08/11 13:55

台中環中路上發生汽機車擦撞意外,有民眾行車紀錄器還原事發過程,一名女騎士準備左轉,雖然打了方向燈,她卻往前騎,擦撞內線併行的貨車,機車倒地,騎士差點被輾!

圖/畫面來源WoWtchout-地圖型行車影像分享平台

 
台74線下方,台中市環中路上,前方機車要左轉,打了方向燈,往前騎,到了貨車旁邊,卻直接切進內線,這一瞬間,碰!機車擦撞貨車車頭,女騎士倒地,似乎又碰到右前車輪,差點被輾過,幸好貨車駕駛方向盤往左偏,後方汽車也減速閃避。

意外地點是環中路靠近大富路口,這邊只有兩線道,機車不用待轉,能直接騎到內線車道後左轉,但女騎士在接近路口才切進內線,讓直行的小貨車根本來不及反應。

民眾:「她如果從裡面這樣突然急切過來,任何一台車也都來不及煞車啊。」

 
圖/畫面來源WoWtchout-地圖型行車影像分享平台

根據道路交通安全規則102條規定,車輛轉彎要交叉路口「30公尺前」就打方向燈,而且要先換入內側車道或左轉車道,開到交岔路口中心處再左轉,如果反應距離不足,方向燈至少要「閃爍10次以上」,才不會讓後方駕駛反應不及。

台中市警五分局交通分隊小隊長黃文政:「江女四肢擦挫傷,自行就醫,小貨車駕駛)沒有受傷情況,均無酒精反應。」


圖/TVBS


警方初步調查,機車騎士違反遵行方向標線,至於小貨車駕駛則沒有發現肇因。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#機車#受傷#意外#駕駛#方向燈#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0846

0.229