廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

文藻畢業生練車摔溝亡  當地人曝:那條路很多人在騎

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2023/08/08 14:12
最後更新時間:2023/08/08 14:12
丁女父親認為排水溝防護措施沒做好才釀憾事,希望要求國賠。(圖/TVBS)
丁女父親認為排水溝防護措施沒做好才釀憾事,希望要求國賠。(圖/TVBS)

高雄文藻外語大學丁姓女畢業生,在校外面排水溝步道練習騎車時,不幸衝進溝渠身亡。家屬質疑現場溝渠護欄鐵鍊高度僅20公分才導致女兒衝落排水溝死亡,後續擬提國賠。不過事發後該步道仍有不少機車來往,對此,警方回應,原先就有「禁止通行」路障,未來會加強取締。另外,文藻大學在附近空地有規畫停車格,學生想停車必須騎過此地,設計上是否有瑕疵?後續也將有民代來會勘檢討。

文藻外語大學丁姓女畢業生(6日)晚間,為了考機車駕照,向曾姓女同學借機車,兩人相約在學校大門口旁的步道練習騎車,沒想到,丁女在步道旁的草地迴轉時,疑不慎催了油門,導致機車失控衝破護岸設施,連人帶車掉落寶珠溝,傷重身亡。丁女父母聞知噩耗南下高雄,經現場勘驗後,父親認為排水溝防護措施沒做好,希望要求國賠。

 

高雄文藻外語大學丁姓女畢業生為了考取機車駕照,在校門圍牆外步道練習機車。(圖/TVBS)


更多新聞:高雄女為考照學騎車失控摔河渠亡 友人目擊泣:轉彎太快

據悉,該步道原先就有設置「禁止通行」路障,事發後仍有不少機車騎士沿步道往來通行。當地居民透露,文藻學生以及當地人都很常騎經過該步道,因為連接鼎中路跟民族路,不必在繞到天祥路,相對省時方便。對此,文自派出所李彥宏副所長回應,步道原本就是「禁止通行」,針對違規民眾,目前警方已再討論會加強取締。
 

文藻大學先前在附近空地有規畫停車格,學生想停車必須騎過此步道。(圖/翻攝文藻dcard版)


更多新聞:高雄女為考照學騎車失控摔河渠亡 友人目擊泣:轉彎太快

另外,文藻學生反映,學校在附近空地有規畫停車格,學生想停車必須騎過此步道。設計上是否就存在瑕疵?後續將由民代來會勘檢討要如何改善。而家屬質疑,丁女摔落至死是因為排水溝防護措施沒做好,對此,水利局今(8日)回覆,丁女摔落主因是未於適當場域進行駕駛訓練,目前尚無針對欄杆部分有改善計畫。
 
#高雄#死亡#駕駛#警方#機車#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0754

0.1855