廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿伯騎勁戰闖國道亂竄超車 駕駛看傻

記者 王思淳 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/08/12 13:48
最後更新時間:2023/08/12 13:48

常常聽到有機車誤闖國道,你知道從今年1月截至7月,一共取締了上千件,其中550CC重機多達260件,7日有駕駛行駛在國道3號上,發現一名阿伯騎著機車,在國道上不斷變化車道、超車,相當危險。

圖/畫面提供  飛天德德

 
駕駛開到一半,突然。

駕駛:「我在國道3號,我被一台勁戰超車了,我被一台勁戰超車了。」

被超車的瞬間,超級傻眼,而且騎士速度還不慢,更誇張的在後頭。

 
駕駛:「國道三號欸,阿伯,阿伯,國道三號欸,太誇張了吧!阿伯!」

騎士似乎沒再怕,當成自家賽車道,速度越來越快,穿梭在國道車陣中。

駕駛:「喔喔喔喔喔喔,尬車,尬車,很兇,超車欸。」

經過的車輛全放慢速度,而沿路上好幾個匝道口,騎士都沒下去,被懷疑是故意的。

事發地點在國道3號,鶯歌段往大溪方向前進,7日早上8點多,正好是上班上課車流最大的時候。

圖/畫面提供  飛天德德

說起機車騎士誤闖上國道事件,並非第一次,從今年1月至7月為止,遭到取締各類機車進入國道高達2114件,其中550cc以上的就包含了260件。

民眾:「騎上去當然是很危險,因為那個上去也是下不來。」
 

民眾:「之前跟著Google導航走,結果一不小心就跑上了國道,還好後面有車放我下來,我覺得上面很可怕。」

大部分騎士會駛入國道,常見因素包含路況不熟、沒注意到標示,或是導航有誤。

圖/畫面提供  飛天德德

騎士發生誤闖國道情形,建議先往安全地方停下,開啟方向燈示警尋求協助,不過最後仍會依照道交條例第33條規定,處以三千至六千以下罰鍰。

 
#機車#國道#重機#取締#騎士#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0835

0.2203