回到網頁上方

北市要關娃娃機店、釣蝦場!柯文哲:私營場所建議停業

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/17 15:56
最後更新時間:2021/05/17 16:19
柯文哲說明防疫措施。(圖/TVBS) 北市要關娃娃機店、釣蝦場!柯文哲:私營場所建議停業
柯文哲說明防疫措施。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情進入社區,今(17)日又激增333例本土病例,身為疫情「重災區」的雙北市日前才升級三級警戒,今日再宣布國高中、小學、幼兒園、安親班、補習班與公私托嬰中心等全面停課至5月28日,有需求的家長可請防疫照顧假。台北市長柯文哲下午再度召開記者會表示,北市將關閉釣蝦場、夾娃娃機店等容易群聚的場所,民眾應啟動「自動自發的封城」,並呼籲教育部考慮大學也要一併停課。

北市宣布高中以下學校全面停課。(示意圖/TVBS)

 
柯文哲指出,今日疫情指揮中心公布確診333例本土,而北市篩檢1130人中共有113人陽性剛好為10%,已經是社區感染階段,同時也呼籲教育部考慮大學也停課,因為既然某些地區已達10%,應啟動「自動自發的封城」,除了民生必需品以外,都私人營業場所都建議先暫停營業,希望這段時間讓確診案例不要爆發性成長,上升速度太快會超過醫療容量,屆時會產生問題。由於疫情嚴峻,北市從今日下午4時起將暫時關閉娃娃機店、釣蝦場、桌遊店、AR和VR遊樂店等易有人群聚集的娛樂場所。

北市將暫時關閉釣蝦場、娃娃機店等場所。(示意圖/TVBS資料畫面)

柯文哲也呼籲,應用國民素質和自我管理來解決危機,不要讓人與人間的接觸讓數字上升太快,大家先把活動降下來,也許就能撐過難關。他也提到,在停課期間,學生應使用酷課雲停課不停學自主學習,至於弱勢兒童的營養午餐部分,北市會將補助「直接匯入監護人戶頭」讓民眾自行使用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#營養午餐#防疫#封城#雙北#停課#柯文哲#釣蝦場#夾娃娃機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0374

0.1726