回到網頁上方

不只高中職以下!柯文哲喊話「教育部」:大學也該停

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/17 15:53
最後更新時間:2021/05/17 16:20
北市府宣布高中(含)以下學校停課至28日。(示意圖/TVBS) 不只高中職以下!柯文哲喊話「教育部」:大學也該停
北市府宣布高中(含)以下學校停課至28日。(示意圖/TVBS)

國內今(17)日一口氣暴增333例本土個案,「雙北」台北市、新北市昨(16)日宣布國三、高三學生今日起停課,今早又宣布高中職以下學校5月18日至28日停課不停學,政策轉彎讓許多家長不滿,對此,柯文哲指出是隨疫情升高防疫層級,也呼籲教育部讓大學停課。

雙北市高中職以下學校5月18日至28日停課不停學。(圖/TVBS)

 
柯文哲今(17)日在記者會上透露,確實今早接到新北市長侯友宜的電話,雙方達成共識升高防疫層級,才會宣布高中職以下停課不停學,他也呼籲教育部讓大學也停課,最高程度減少接觸機會。外傳雙北自行宣布政策讓中央不滿,副市長蔡炳坤強調2次宣布前都有先知會教育部。

學童未來將採遠距教學。(圖/TVBS)
 
柯文哲指出台北市篩檢1130人中共有113人,陽性率剛好為10%,已經是社區感染階段,因該開啟「自動自發封城」模式,再次呼籲民眾減少外出,除了民生必需品以外,私人營業場所暫時停業,擔心確診案例上升速度太快會超過醫療容量。
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#本土案例#停課#雙北#雙北停課#柯文哲#侯友宜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0413

0.1743