回到網頁上方

本土疫情狂爆 總統視察CDC信心喊話:國產疫苗7月底供應

記者 莊鎧毓 / 攝影 華紹平 蘇凱程 報導
發佈時間:2021/05/18 14:32
最後更新時間:2021/05/18 14:32

短短幾天國內本土確診數暴增,上午總統蔡英文和行政院長蘇貞昌,前往CDC視察,陳時中全程陪同,而總統也出面向國人信心喊話,表示外購疫苗會陸續到貨,要大家不要緊張,而國產疫苗研發也都在預期進度上。

圖/TVBS

 
總統 蔡英文:「(總統能不能向國人保證最近不再停電)、(五天停兩次會不會太扯了)、(總統會不會考慮升級第四階段)」

一連三問,總統睜大眼看了一下,像是聽到了,不過沒有回答,快步走入指揮中心,蘇貞昌緊跟在一旁,而陳時中已經在CDC,等候兩位長官到來。

總統蔡英文:「透過視訊了解國產疫苗研發量產進度,因為疫情變化,最近公費疫苗施打踴躍,陳時中說過,我們透過管道跟國外買的疫苗會陸續到位,國產也在預期進度上。」

全國壟罩疫情擴散陰影,總統出來喊話安民心,國產疫苗在路上了,但確診一天一天激增,雙北醫療量能緊繃,建方艙醫院的聲浪四起,不過陳時中直接否決不考慮,要以「加強版」集中檢疫所來處理,而市井小民急迫受影響的還有這個。

圖/TVBS

民眾:「我覺得應該各付一半(薪水),企業如果倒了勞工以後都沒工作,那也不是一個好方法。」
 

民眾:「最好是要有配套,不然有些人家可能真的有困難,一般中產階級可能還好,有一些真的是薪水很低的人,那些人要怎麼辦。」

雙北全面停課,中央急推照顧假政策,區分兩個狀況,孩子大於12歲,請家庭照顧假最長7天,小於12歲,5月28日以前都能請防疫照顧假,勞方必須給請假,但是並沒有強制給薪。

圖/TVBS

立委(民)趙天麟:「我們用片面的停課來進行防疫,但是把相關的成本,直接轉嫁給資方或者勞方,那這樣長時間的防疫,一定是撐不住的。」

立委(國) 李德維 :「立法院大家的確要來思考,是不是在一個期限之內,雇主跟政府如何來分擔比例。」

 
中央一聲令下,實際執行似乎困難重重,藍綠齊喊得快想配套,而疫情加停電,不只中央蠟燭多頭燒,百姓們也一樣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#雙北#防疫#停課#蔡英文#CDC#蘇貞昌#國產疫苗#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0667

0.2034