回到網頁上方

疫情升溫!侯鬆口「蓋方艙醫院」 柯:不需要

記者 李作珩 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/05/18 12:34
最後更新時間:2021/05/18 13:13

雙北疫情升溫,新北市長侯友宜開第一槍,鬆口朝「蓋方艙醫院」方向進行,真的也開始尋覓適合地點,不過相較而言,台北市似乎態度就不太一樣,市長柯文哲說現階段不需要,先徵調集中檢疫所和防疫旅館,收治輕症患者。

圖/TVBS

 
這是大陸的方艙醫院,如今在台灣也要看到了嗎?

新北市長侯友宜(5.17):「交代我們的衛生局以及我們的工務局,還有民間團體,我們是不是要蓋方艙醫院,這個方向我們都不斷進行當中。」

圖/TVBS

雙北疫情拉警報,新北市長侯友宜鬆口,不排除列為選項,可不是說說而已,蘆洲空中大學證實有被市府徵詢,但後來發現附近太多住宅區作罷,改找其他地點,所謂方艙醫院,醫護比比照專責醫院,護理人員1比5醫師1比10,如果設立新北市將防疫分三層次,無症狀輕症的到檢疫所或防疫旅館,方艙醫院就是無ICU收中症患者,把醫院病房清給比較嚴重的人,但比起來疫情也很嚴重的北市態度就很不一樣。

記者李作珩:「每日確診數不斷飆升,現在北市也打算,要將檢疫所和部分防疫旅館,作為收治輕症患者的地方。」

圖/TVBS

 
輕症重症分流,只是是到「檢疫所」或「防疫旅館」,對方艙醫院,柯市長倒是顯得老神在在多,直呼還不需要。

劉奕霆:「有跟防疫旅館徵調房間,來做快篩之後陽性的民眾使用,我們準備快200間左右,目前還是以快篩之後呈現陽性的民眾為主。」

雙北爆大規模確診,兩邊首長各有各的考量。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#確診#新冠肺炎#雙北#防疫#管制#疾管署#症狀#措施#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0388

0.1706