回到網頁上方

孩子「停課」 媽咪淚喊:吃土還要面對失控嬰

記者 林旼叡 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/05/18 14:40
最後更新時間:2021/05/18 14:40

很多人今天應該是居家辦公第一天,同時還得居家整天帶孩子,有在個人工作室上班的媽媽哀號,工作停擺等於沒收入,吃土就算了還要面對家中「失控的嬰」,才第一天女兒半夜2點都不睡覺,有些人好一點在家上班不擔心收入,但視訊會議到一半,孩子突襲加入。

圖/TVBS

 
樂高PK大賽,這大概是家中有孩子爸媽,都懂的生活,雙北市高中以下,全台部分幼兒園停課!爸媽們一致認同「頭好痛」。

記者:「得小心一點,(哈哈哈踏到玩具),因為有很多的玩具,我怕我們的攝影踩到會跌倒。」

我們拍攝過程,先體驗孩子的樂高地雷,爸媽腳踩到的那種痛,有些家長運氣好些,公司早在上禮拜就宣布「居家辦公」,像486先生,電商的公關Jessica,2個男孩不考慮就決定,1個得請爸媽支援。

圖/TVBS

電商公關Jessica:「昨天下半天之後,我們覺得哦可能無法掌控,一邊上班一邊顧2個,因為2個小男孩,那個活動力是非常驚人的,(就類似你剛剛在會議),(他會這樣直接穿梭然後擁抱你什麼的),然後或是很希望媽媽聽他講話。」

不這麽做兄弟倆,爬上爬下還好更怕打鬧,或視訊會議到一半。
 

竄出頭來加入,北部地區至少像銀行科技電信電商,甚至部分餐飲業百貨都居家辦公,還有百貨至少先給200名員工,2天給薪防疫假的,大區域看也很明顯,內湖科學園區南港軟體園區,南京三民周遭上班族少很多,但至少在家有工作還有錢拿!更怕這種工作室為了防疫停業!小孩也不能去學校,媽咪吃土還要面對失控的嬰。

圖/TVBS

疫情停工家長心怡:「現在就是因為都在家,所以她就,因為我們也不會帶她出去阿因為疫情,所以變成她就沒有放電啊!」

不到2歲的菲菲現在也不能去托兒所,少了白天放電行程。

其實防疫照顧假,勞動部確實沒強制給薪,祭出紓困特別條例這期間給薪報稅能申報200%來減稅,要鼓勵企業讓員工在家上班落實防疫,爸媽們若真的沒後援,還有一招其實還是能請幼兒園幫忙,因為「正常上班」,新北教育局表示,家長有需求園方還是得有教職員幫忙,只是老師也有請假權利實在兩難。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#疫情#新冠肺炎#雙北#防疫#停課#管制#疾管署#症狀#措施#新冠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0428

0.1814