回到網頁上方

地理中心碑公嬤K歌 輪流持麥歡唱遭勸導

記者 羅一心 陳嘉貴 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/05/18 14:01
最後更新時間:2021/05/18 14:01

疫情升溫,各大縣市公告八大行業即日起暫停營業,卻有民眾錄下,在埔里地理中心碑,有業者擺設卡拉OK車,讓現場民眾投錢K歌,大家聚在一起輪流拿麥克風唱歌,讓人憂心會不會群聚感染,公所也派人勸導,另外在台北大安森林公園,有民眾拍下,一群人聚集運動,卻沒戴口罩。

圖/TVBS

 
這邊阿嬤還沒唱完,隔壁阿伯拉高嗓門插進一句,你唱我也唱當場軋起歌,南投地理中心碑卡拉OK大賽,正式開打。

現場3輛卡拉OK車就停在廣場,好熱鬧,但因為疫情增溫,南投縣府早下令,八大行業不能營業,包括KTV就怕群聚,有民眾到地理中心碑運動,拍到景點區變成露天卡拉OK區,擔心他們麥克風傳來傳去,輪流唱不會有傳染風險嗎?

實際回到現場,發現卡拉OK車都還在,但音響螢幕都已經關閉,業者正在收拾東西。

圖/TVBS

卡拉OK車業者:「沒啊,沒唱就沒唱啦,等政府說可以唱再唱啊,機器都鎖起來了,有人來通知我們就全收了啦,我們都很配合,關掉啦都關掉啦!」

遭到勸阻,業者乖乖收攤,暫停營業,公所人員也再度派人,到現場張貼公告,宣導禁止群聚。
 

其他民眾:「怕疫情會擴散開,一起來配合(才)不會產生疫情擴大。」

圖/TVBS

南投埔里有長者群聚K歌,台北大安森林公園,則是有民眾晨運,大家聚集在一區,雖然有拉出距離,但很多人沒戴口罩,還有阿伯口罩是有戴,卻戴在下巴讓其他民眾相當害怕,看不下去拿手機拍下,不過雙北疫情警戒,已經升到第三級,只要出門都要戴口罩,就怕本來是運動保健康,反而因為沒做好防疫,成了疫情破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#疫情#新冠肺炎#雙北#防疫#管制#疾管署#症狀#措施#新冠#群聚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0424

0.1843