回到網頁上方

做工命賤?零防護攀高樓作業 「多收5百」被嫌貴


發佈時間:2021/01/29 20:25
最後更新時間:2021/01/29 20:25
男子得冒生命危險站在8樓高外牆施工。(圖/翻攝自「爆怨公社」) 做工命賤?零防護攀高樓作業 「多收5百」被嫌貴
男子得冒生命危險站在8樓高外牆施工。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

專業不被客戶尊重令人憤怒!一名做工男子原先建議住在8樓的客人租借吊車,以進行大樓外牆的門窗修繕作業,豈料對方不僅覺得沒必要,還讓他如同蜘蛛人般,冒著生命危險攀爬在外頭冷氣壓縮機上。當男子告知這樣得多收500元施工費,竟還被當面嫌貴,如此輕率又草菅人命的態度,氣得他怒譙:「別人的囝死袂了!」

男子冒著生命危險施工「多收五百」被嫌貴。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

 
男網友今(29)日在臉書社團「爆怨公社」發文怨嘆,指出自己是一名工程人員,外出工作時碰上住在8樓的客戶,由於對方不想租借吊車來鎖外牆門窗,索性要求他在沒有防護措施的狀況下,站在戶外冷氣壓縮機上作業。

由於工作危險性大增,男子告知對方得多收500元,結果對方聽完立刻喊貴,氣得他痛罵,難怪台灣年沒有輕人願意學習工程,「我們做工就是命賤啊」、「別人的子孫都死不完」。

他補充,總工程款加起來也才4千元,全部款項都有先報價再施工,認為自己收錢出去冒著摔死風險沒問題,但客戶不尊重專業的態度卻讓他相當心寒。貼文發佈後網友紛紛安慰,「不要為了那500跟生命拼博」、「辛苦了,注意安全」、「不做最大,別寵壞那些人」、「你回他說,如果掉下去房價直接折一半,哪一個貴」。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#爆怨公社#施工#工程#奧客#房價

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0533

0.1905