回到網頁上方

荸薺怎麼唸?男吃鍋喊要「ㄅㄛˊㄑ一ˇ」 店員尷尬超母湯


發佈時間:2021/01/29 16:19
最後更新時間:2021/01/29 16:19
男子點餐誤將荸薺唸成「勃起」。(合成圖/翻攝自「爆怨2公社」、教育部重編國語辭典修訂本) 荸薺怎麼唸?男吃鍋喊要「ㄅㄛˊㄑ一ˇ」 店員尷尬超母湯
男子點餐誤將荸薺唸成「勃起」。(合成圖/翻攝自「爆怨2公社」、教育部重編國語辭典修訂本)

唸錯鬧笑話!一名飢餓男子前往火鍋店準備大快朵頤,沒想到準備點餐時,他竟直接向店員大喊「我要勃起,謝謝」,讓現場氣氛一陣尷尬。直到後來,男子才發現要吃的食材「荸薺」讀音並非「ㄅㄛˊㄑ一ˇ」,令他當場害羞到無地自容,故事曝光眾人狂喊「母湯」!

男子分享自己出糗的過程。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

 
男網友昨(28)日在臉書社團「爆怨2公社」發文,表示自己晚間前往吃到飽火鍋店用餐時,剛就座就拿起菜單快速掃視,豈料點餐時,他竟直接大聲告訴店員:「我要勃起,謝謝」。直到後來男子才發現鬧了大笑話,因為食材「荸薺」的正確讀音為「ㄅㄧˊ ㄑㄧˊ」(bí qí),讓他尷尬直呼自己「真正是嘸讀冊」!

荸薺富含營養也可製成澱粉。(示意圖/shutterstock 達志影像)

爆笑貼文曝光後,網友紛紛調侃,「然後你就進警局」、「國文老師想哭」、「哩母湯安捏啦!」、「店員說 : 先生抱歉…今天只有羊尾」。但也有過來人認了,「我也會唸勃起」、「我媽也是唸ㄅㄛˊㄑㄧˇ」、「我老公說是ㄅㄟˋㄑㄧˇ,有比較好嗎」。據了解,荸薺口感甜脆、營養豐富,可以用來烹調並製成澱粉,廣東小吃「馬蹄糕」就是用荸薺所製。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#爆怨公社#火鍋#荸薺#讀音

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!