回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
雨神攪局!228連假首日 中部以北、東半部濕涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

每天「健康便當」瘦不了 網一看秒懂:越吃越胖

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/28 23:39
最後更新時間:2021/01/28 23:39
市面上的健康舒肥餐越來越多。(示意圖,與本文當事人無關/TVBS資料畫面) 每天「健康便當」瘦不了 網一看秒懂:越吃越胖
市面上的健康舒肥餐越來越多。(示意圖,與本文當事人無關/TVBS資料畫面)

減重減肥一直是熱門話題,市面上也為此推出許多健康餐及舒肥餐,不過有女子抱怨,自己到自助餐夾了4菜,份量已經超級少了,平時還有固定運動的習慣,卻怎麼樣都瘦不下來,沒想到網友一看到便當照片,立刻指出2大問題點,直說這樣吃看似健康,其實只會讓人「越吃越胖」。

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」上發文透露,到自助餐夾了4菜,份量很少且沒有白飯,加上自己平時一週會運動4次,體重卻還是一直降不下來,讓她忍不住懷疑是自己「天生瘦不了」,也好奇問眾網友「這樣會很多嗎?心好累」。

 

女子自助餐便當看似健康,其實暗藏肥胖陷阱。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)
 
網友見照片直言,首先這個便當雖然有很多蔬菜看似健康,但沒有白飯(澱粉),連肉類等蛋白質都缺乏,「熱量吃不到基礎代謝率,減到肌肉,代謝越來越低,最後連吸空氣都會胖」、「控制飲食不是拼命夾菜就好」。此外,其中一樣菜色「雞捲」同樣是問題點,因雞捲屬加工食品,熱量高且營養價值低,建議換成雞胸肉等原型食物,對於減重才有幫助。
 
現正直播

55直播線上看

#健康餐#自助餐#便當#減肥#減重

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!