回到網頁上方

女要求裝潢施工「禁出聲」 承包商愣:知道在說什麼?

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/20 15:46
最後更新時間:2021/03/20 15:46
住戶要求裝潢公司施工時不能發出聲音。(圖/翻攝自「爆怨公社」) 女要求裝潢施工「禁出聲」 承包商愣:知道在說什麼?
住戶要求裝潢公司施工時不能發出聲音。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

大樓施工時必定會發出噪音,但也是無可奈何之事,一名承包商抱怨,近日接到一件裝潢案子,卻被客戶要求施工時「不能發出聲音」,讓他聽完匪夷所思,不知如何是好。

承包商對於無理要求十分傻眼。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

 
該名承包商在「爆怨公社」貼文,近期接到一件裝潢工程,但客戶可能擔心施工噪音會影響鄰居,因此要求他「可以施工,但不能有聲音」,不過如此艱難條件讓承包商聽了當場無語,連喊3次「施工不能有聲音」,震驚表示「小姐!妳知道妳在說什麼嗎?」

建築施工必定會發出噪音,令人感到不適。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出,讓不少網友看了傻眼,「這跟活著可以,但是不能呼吸,不是一樣的道理?」、「她都沒想到,她住的房子以前也是吵別人而建好的」、「跟小姐說,你可以講話,但不能有聲音」、「施工奇案呀」。

對此有人建議,若擔心施工噪音太大,可以在樓頂、地板、牆體等多處作靜音處理,而根據台北市建築管理工程處規定,平日施工管制時間為下午10時至隔日上午8時;例假日則不能早於上午8時前,若噪音實在擾民,可撥打市民熱線1999或電洽環保局檢舉。
 
現正直播

55直播線上看

#施工#工程#噪音#裝潢#建築#承包商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0374

0.1769