回到網頁上方

深夜施工吵爆?她無辜遭樓下住戶抗議 眾揭「超冤真相」


發佈時間:2021/04/23 13:30
最後更新時間:2021/04/23 13:30
無論租屋或買房最怕遇到惡鄰居。(示意圖/shutterstock達志影像) 深夜施工吵爆?她無辜遭樓下住戶抗議 眾揭「超冤真相」
無論租屋或買房最怕遇到惡鄰居。(示意圖/shutterstock達志影像)

「千金買屋,萬金買鄰」無論是租屋或買房,最怕遇到惡鄰居一直不斷用各種方式影響居家品質,然而一名女子近日卻無辜遭樓下住戶抗議,埋怨她們家從晚上8時至10時開始施工,不斷製造巨大聲響擾民,豈料聞知此事的女子相當錯愕,因為她約莫晚間9時才返家,接著趕緊洗澡,10時便已就寢,女子遭遇曝光後,立馬釣出內行人曝光背後超冤真相。

女子上網發文訴苦。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

 
該名女子在臉書社團「爆怨2公社」透露,近日睡前收到房東傳來的大樓群組對話截圖,只見內容中樓下住戶特別點名女子家「可以好心一下嗎?」直言女子家從晚上8點多就在施工、搬東西與敲地板等,一直製造各種惱人聲響,直到晚上10點半仍聽見有重物砸在地板上,令樓下住戶相當火大,豈料女子見狀後卻是滿腹狐疑。

樓下住戶向房東抱怨。(圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書)

女子隨後發文表示,自己帶孩子回家時,時間已逼近晚上9點,接著不到10分鐘就去洗澡,孩子們便在客廳看電視,準時10點全家人進房睡覺,面對樓下住戶的怨言,令她感到滿腹委屈,忍不住抱怨「請問到底哪來的施工?是見鬼嗎?還是有幻聽?」

貼文曝光後,隨即掀起一陣熱議,也釣出不少過來人留言回應,直言現在大樓的樓板較薄,共振明顯,噪音不見得是上方樓層所製造,「我也遇到過類似的問題!常常半夜樓上碰撞聲很吵,但上樓看發現沒住人」、「大樓都會有這問題,特別我們家又有用木板墊高,好像聲音會更大」、「大樓聲音會傳來傳去,有時候聽到樓上有聲音,卻不一定是樓上,有可能是別層樓」、「共振效應,我們大樓也常這樣」。

實習編輯/李佳諺

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#大樓#鄰居#噪音#施工#深夜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0372

0.1754