回到網頁上方

延長封路!防落石棚遭砸凹 巨石突襲驚險

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/07 17:19
最後更新時間:2021/01/07 17:42

落石威力實在不可小覷!中橫公路因為頻頻發生落石事件,太管處特別在太魯閣長春祠舊步道路段,施作防落石棚工程,本來預計去年底就要完工,結果途中落石又砸下來,整個鋼條都被砸凹,現在至少得延期到3月底才會完工並開放通行,不過還是有遊客無視封閉告示大膽硬闖,但一旁就是山壁,巨石就在他們的正上方,看得不禁讓人捏了把冷汗。

圖/TVBS

 
遠遠望去,山壁旁是一整排L型鋼條,但走近一看好嚇人。

其中一根鋼條,硬生生被折彎90度,上面還殘留一些碎石塊,而凶手就是它。

巨石砸下,防落石棚架還沒搭建好就毀了,但更驚人的是這一幕。

圖/TVBS

滿地四散的落石碎片,一群遊客完全不理道路封閉告示直接硬闖。

記者vs.闖越民眾:「不會可怕啦,(不會可怕喔),不會啦,(前面不是有交通管制關起來),(你們怎麼還會經過),啊就看到沒有危險就進去啊!」
 

這裡是台8線中橫公路,太魯閣長春祠舊步道,也就是通往知名景點長春祠的其中一條道路,接連發生落石災害,太管處施作防落石棚工程。

圖/TVBS

原本預計封路管制到去年底,結果頻頻遭到落石突襲,打亂工程進度,現在得延到今年3月底,民眾想前往只能改道通行。

太管處副處長陳乾隆:「原先預計於12/31解除管制,那現在這樣的一個不確定因素,可能會延長這個管制時間。」

就怕發生危險,有的民眾乾脆站在橋上,遠遠觀賞長春祠美景,因為峽谷邊坡長期受到風化跟雨勢影響,落石或跟崩塌不斷,偏偏這裡又是旅遊聖地,每到假日總是有大批人潮,但就連這麼剛硬的鋼條,都承受不了巨石的衝擊力,現在施工單位,還要想辦法趕緊全面補強。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交通#施工#景點#落石#工程#延期#雨勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0398

0.1721