回到網頁上方

去小吃店點「古早味湯麵」 店家送上他傻眼:這麼寒酸?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/02/26 08:41
最後更新時間:2020/02/26 08:41
現代人因為工作忙碌,幾乎成了外食族。(示意圖/TVBS) 去小吃店點「古早味湯麵」 店家送上他傻眼:這麼寒酸?
現代人因為工作忙碌,幾乎成了外食族。(示意圖/TVBS)

對於現在許多民眾而言,因為工作的關係鮮少在家下廚,大多都成了「外食族」;只是在這個「什麼都漲但薪水不漲」的年代,如何挑選美味且「俗擱大碗」的食物,也是大家關心的課題。最近有網友發文分享,日前他到小吃店點了1碗「古早味湯麵」,沒想到一上桌讓他看傻眼,其他人看到也都笑翻了。

有網友在臉書社團「爆廢公社」發文和分享照片,他提到日前點了「古早味湯麵」,但這未免太古早味了吧,至少給我兩片葉子啊!最後他更問「這樣要35元,各位覺得合理嗎?」

 

有網友分享自己點了1碗古早味湯麵,沒想到食物送上桌讓他看傻眼。(圖/翻攝自爆廢公社)

究竟這碗「古早味湯麵」有多古早?從網友分享的照片看到,除了黃色的細麵條和清湯之外,再多個2、3根豆芽菜,其他什麼配料都沒添加,真的令人感覺到有些寒酸。

發文一出,吸引超過7千人按讚、上千則留言回應;就有網友不客氣地說「看起來很難吃,麵泡熱水的感覺」;另外還有人笑稱「他給你豆芽而不是葉子耶,要感激他,豆芽可以吃,葉子不能吃」、「別小看這清湯…有些湯麵的湯頭很不簡單」;但也有人直言「這比陽春麵還陽春,看了都沒食慾了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外食族#古早味湯麵#豆芽菜#清湯#麵條#熱水#湯頭#陽春麵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0521

0.1565