回到網頁上方

藥局賣口罩超辛苦!打工仔曝「工作日常」:心很累

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/02/25 22:20
最後更新時間:2020/02/25 22:20
新冠肺炎疫情在全球延燒。(示意圖/TVBS) 藥局賣口罩超辛苦!打工仔曝「工作日常」:心很累
新冠肺炎疫情在全球延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全民瘋搶口罩、酒精等防疫用品,自從實施口罩實名制後,各縣市的藥局都出現排隊人潮,大家都拿著健保卡,希望能購買2片口罩。近日一名網友分享在藥局打工的生活,每天都有人重複詢問「請問你們是幾點發放口罩」、「那可以先領號碼牌嗎」、「口罩還有嗎」,不過他也強調大多數的人都很好,「大家互相一下啊」。

這名網友在「Dcard」發文表示,自己在藥局打工,早上9點開門營業的時會在門口擺上「酒精已售完」跟「口罩販賣時間19:00-21:00」的牌子,不過卻還是會有人詢問「請問還有酒精嗎」、「酒精什麼時候送來」、「請問你們是幾點發放口罩」、「那可以先領號碼牌嗎」等問題。

 

原PO分享工作日常。(圖/翻攝自Dcard)

原PO說,中午12點休息時間,享用完午餐後就要花2個小時包隔天的口罩,完成後繼續休息準備享用晚餐,隨後就要回藥局準備開始賣口罩,先請大家準備好10元硬幣,再開始發放號碼牌。藥局也有人力佈局,包括先檢查健保卡確認是否能領、發放號碼牌、結帳、拿口罩、使用健保讀卡機,另外還有1人坐在門外緊盯,避免有人趁亂偷東西。

原PO提到,發放完口罩還是會有人打電話詢問,隨後就要開始算帳,「算口罩數量跟電腦符不符合,收到的錢對不對」,由於零錢的數量實在太多,原PO也忍不住直呼,「心很累,難受想哭。」

原PO強調,「其實大多數的人都很好,很有耐心很親切也有長眼睛」、「奇怪的人是少數,但遇到一個奇怪的人,整天心情都會很差」,希望大家能互相一下,「真的沒有偷囤貨好嗎!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#口罩#藥局#實名制#酒精

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0614

0.1789