廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

在野黨點「照明彈」擋預算審核 阿爾巴尼亞國會噴火球

記者 黃語暄 報導
發佈時間:2023/11/21 12:30
最後更新時間:2023/11/21 13:55

阿爾巴尼亞國會,驚傳祝融之災!不過放火的,卻是國會議員。當地時間20日,阿爾巴尼亞國會準備審核2024年預算,但反對派不滿,直接在議場內點燃彩煙和照明彈,沒想到,照明彈火焰瞬間延燒到議會桌上,所幸火勢及時撲滅,沒有繼續延燒,也沒有人員傷亡。

圖/達志影像美聯社

 
火光煙霧,不斷從議會桌上,竄出來。

一旁議員們手忙腳亂,揮舞手中的礦泉水,協助滅火,火雖然被撲滅,沒有繼續延燒,不過一團紅色煙霧立刻竄出來,整個議場煙霧瀰漫。

阿爾巴尼亞反對派領袖SaliBerisha:「反對派今天的抗爭行動,獲得勝利,這是在伸展正義。」

 
議會著火,反對派卻大喊正義獲得伸張,阿爾巴尼亞國會,當地時間20日,準備審核2024年年度總預算,反對派不滿執政黨專制,先是在議場內把椅子堆成小山阻擋開議,沒多久還點起彩煙。

從議場中央,到議員座位區,好幾罐彩煙,下一秒更點燃照明彈。

只是沒想到,照明彈火焰點燃議會桌,瞬間爆出火球。

阿爾巴尼亞執政黨領袖BlediCuci:「我相信阿爾巴尼亞人民不會認同,對於反對派這樣的行為。」

阿爾巴尼亞執政黨,痛批反對派惡意阻擾預算審核,不過反對派手段再激進也無濟於事,執政的社會黨在國會擁有多數席次,5分鐘就立刻表決通過散會,就算是祝融也無法擋下。
 
#阿爾巴尼亞國會#祝融之災#放火#國會議員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0687

0.2175