廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不譴責哈瑪斯反控以色列「種族隔離」 美巴勒斯坦裔議員挨轟

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/10/10 16:49
最後更新時間:2023/10/10 16:49
首位美國穆斯林女國會議員特萊布(Rashida Tlaib)。(圖/翻攝自推特@abdullahciftcib)
首位美國穆斯林女國會議員特萊布(Rashida Tlaib)。(圖/翻攝自推特@abdullahciftcib)

掌控加薩地區的伊斯蘭團體哈瑪斯,7日對以色列進行大規模攻擊,至少逾9百名以色列民眾死亡。這起事件發生後,美國巴勒斯坦裔國會議員特萊布(Rashida Tlaib),針對這起事件發表聲明時,不但沒有譴責哈瑪斯,辦公室門口還長期放置巴勒斯坦國旗,引發部分民眾不滿。
 
《每日郵報》報導,哈瑪斯周末襲擊以色列,殺害逾900名以色列民眾,至少有11名美國公民喪命,上千人受傷。美國國會首位穆斯林女性議員特萊布沒有譴責哈瑪斯的行為,反而呼籲美國政府停止資助以色列,引發網友不滿。

 

特萊布辦公室前的巴勒斯坦國旗,使她遭到網友攻擊。(圖/翻攝自推特@EndWokeness @RashidaTlaib)

特萊布發表聲明指出,「前方的道路必須解除封鎖、結束佔領、終結種族隔離制度」,這些因素會構築出讓人窒息、去人性化的環境,使人們起身反抗。若沒有認知到生活在封鎖、佔領與種族隔離制度下的暴力現實,將讓眾人陷入危險。她同時強調,若美國政府持續金援「種族隔離政府」,讓人心碎的暴力事件將不斷上演。

特萊布的聲明引發網友不滿。(圖/翻攝自推特)

儘管她沒有在社群平台發表這份聲明,許多網友仍對她的發言感到不滿,留言質疑「妳會譴責哈瑪斯嗎?」、「根本是在同情恐怖分子」。此外,她辦公室門口擺放的巴勒斯坦國旗,也讓她成為大批網友攻擊的目標。但是也有網友為她抱屈,認為懸掛自己民族的旗幟,與哈瑪斯攻擊無關。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


以巴衝突

#Rashida Tlaib#美國#眾議院#國會議員#穆斯林#以色列#巴勒斯坦#國旗#聲明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0688

0.2122