廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本眾議院議長細田博之請辭 前財相有望繼任

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/10/13 16:58
最後更新時間:2023/10/13 16:58
日本眾院議長細田博之。(圖/達志影像美聯社)
日本眾院議長細田博之。(圖/達志影像美聯社)

日本眾議院議長細田博之今天以身體健康狀況不佳為由,宣布辭去議長一職,但仍有意繼續擔任國會議員,自民黨正在協調前財務大臣額賀福志郎接任議長。

讀賣新聞報導,細田今天表示:「擔任議長期間必須處理重要公務,確保國會運作順暢。我不能帶給大家困擾,因此決定請辭。」

 

細田正式請辭,是繼2015年因身體健康狀況不佳請辭的町村信孝後,又一位在任期中請辭的眾議院議長。

79歲的細田今年因身體不適等因素,曾住院數次。

時事通信社報導,細田2021年11月就任眾議院議長,期間被批評與「世界和平統一家庭聯合會」(原統一教)有關係,細田今天對此表示「沒問題」。
 

細田本身也被媒體報導涉及性騷疑雲,他今天對此回應「我視為無稽之談」。

日本放送協會(NHK)報導,可能繼任眾議院議長的額賀福志郎出生於1944年,是茨城縣第2選區選出的眾議員,至今共當選13次,曾任財務大臣、自民黨政務調查會會長等要職,預料將在本月20日召開的臨時國會中被選為新任眾議院議長。(中央社)
 
#細田博之#眾議院議長#日本#財務大臣#國會議員#日本眾議院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.0704

0.2207