廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾任以空軍發言人 以色列議員向殉職女兵致敬:全國力抗哈瑪斯

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2023/10/24 12:37
最後更新時間:2023/10/24 13:02

關心以巴局勢的最新發展,曾任前以色利空軍發言人的國會議員23日接受TVBS特派團隊的獨家專訪。可以觀察到以色列政界全力應對國際輿論戰,包括自製手板敘述哈瑪斯的攻擊暴行,而談及以色列女兵同樣上戰場保家衛國,議員也特別表示很尊敬她們。

圖/TVBS

 
以色列國會議員Tal Meron:「這是我們大衛星,就是我們國旗上的標誌,這寫著「他們永遠在我們心中」。」

對著鏡頭秀出客製化軍牌項鍊,以色列國會議員,談到遭哈瑪斯挾持的人質,情緒難掩激動。

以色列國會議員Tal Meron:「以色利有資格保衛自己的國民,我們有超過1400名以色利公民被殺害,約5000人受傷,哪一個國家不會保衛自己的國民?這是我們的義務。」

 
接受TVBS獨家專訪,議員自製手板要讓世界不要忘記,以色列平民如何遭哈瑪斯殺害。

以色列國會議員Tal Meron:「這一家五口被殺害,他們已經不在人世了,這位很可能會是我的女兒,我有兩個女兒這裡可以看到,一個17歲一個13歲,這很可能會是我的女兒,可能會是我們任何一人的女兒。」

曾任職於以色列空軍長達7年,其中包括發言人職務,另外由於以色列不分男女都得服兵役,如今上戰場男女同樣得保家衛國,街上看到持長槍女兵巡邏更是常態。

以色列國會議員Tal Meron:「不幸的是很多女性被殺害,她們是保衛其他軍人的英雄,她們在這次戰爭中不幸的殉職,我向她們致敬因為她們是戰士,她們如此勇敢,以色利是中東地區唯一一個民主國家,我們為此向來感到很驕傲,就算國內政治有很多歧見,這是非常複雜的,現在我們非常團結對抗哈瑪斯。」

TVBS特派記者劉亭廷:「面對複雜的中東情勢以及威脅,以色列各界的國會議員,期盼放下政治歧見跨越黨派,希望可以搶下國際話語權。」
 

以巴衝突

#以色列#國會議員#哈瑪斯#女兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1711

0.0718

0.2429