廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

被封口?厄瓜多總統候選人暗殺案 6嫌犯監獄喪命

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/10/07 15:00
最後更新時間:2023/10/07 15:00
厄瓜多總統候選人大選前遇刺身亡。(圖/達志影像美聯社)
厄瓜多總統候選人大選前遇刺身亡。(圖/達志影像美聯社)

厄瓜多總統大選候選人、前國會議員比利亞維森西奧(Fernando Villavicencio)在大選前11天,當街遭不明人士擊斃。警方隨後逮捕6名哥倫比亞籍嫌犯,至今尚未查出指使者的身分。然而,在該國總統大選第2輪投票前夕,厄瓜多當地監獄發表聲明,稱6名嫌犯已在獄中死亡,疑似遭人滅口。
 
《路透社》報導,厄瓜多檢察總長辦公室表示,6名涉嫌殺害比利亞維森西奧的嫌犯,5日在南美洲最大城市瓜亞基爾的一所監獄遭到殺害。事件發生後,厄瓜多監獄管理局(SNAI)發表聲明,稱6人皆為哥倫比亞籍,但沒有對殺人案給出更多資訊。厄瓜多總統拉梭(Guillermo Lasso)則透過社群媒體承諾不會掩蓋真相,也不會與幕後黑手共謀,將讓案情水落石出。

 

厄瓜多候選人嫌犯,在監獄中遭到暗殺。(圖/翻攝自推特)

厄瓜多總統大選預計於15日舉行關鍵的第2輪投票。在民調中稍微領先的候選人諾沃亞(Daniel Noboa)發文指出,政府必須提供此事件的詳細資訊。他的主要競爭對手岡薩雷斯(Luisa Gonzalez)表示,厄瓜多的犯罪率急速上升,選民不該受到恐懼支配,停止投票支持改革。

比利亞維森西奧在距離厄瓜多大選第一輪投票前夕,於競選活動中遭到槍殺。警方在他遇刺隔日逮捕6名哥倫比亞籍人士,另有1名哥倫比亞人遭到擊斃。厄瓜多近年因毒品走私組織活躍,導致治安惡化。比利亞維森西奧生前曾承諾,當選後將加強打擊黑道與貪汙。

 
 
 

全球必讀

#厄瓜多#國會議員#暗殺#監獄#封口#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1600

0.0797

0.2397