廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳北韓已供俄羅斯逾百萬枚砲彈 換取衛星與核艦技術

責任編輯 李長紘 報導
發佈時間:2023/11/02 17:45
最後更新時間:2023/11/02 17:45
外媒報導指北韓自8月初以來,已向俄羅斯出口逾100萬枚砲彈。(圖/達志影像美聯社)
外媒報導指北韓自8月初以來,已向俄羅斯出口逾100萬枚砲彈。(圖/達志影像美聯社)

美國有線電視新聞網(CNN)引述南韓國家情報院(NIS)數據報導,北韓自8月初以來,已向俄羅斯出口逾100萬枚砲彈。

據國家情報院了解,這些砲彈分10批交貨給俄羅斯,用來支援俄國對烏克蘭的戰爭。

 

南韓執政黨國民力量黨議員、國會情報委員會成員劉相凡(Yoo Sang-bum)昨天告訴媒體說,國家情報院已向國會議員進行簡報,稱北韓「已出口超過100萬枚砲彈,這數量足以在俄烏戰爭中使用兩個多月」。

劉相凡說,北韓正把軍工廠的「產能開到最大,以滿足俄國軍需」。

國家情報院還認為,北韓的衛星發射計畫目前已進入最後階段,正在檢查發動機和發射裝置。
 

劉相凡引述國家情報院說法指出:「北韓似乎得到了俄羅斯的技術指導,增加了成功發射的機會。然而他們在技術和資金方面仍面臨挑戰,也尚未取得洲際彈道飛彈(ICBM)重返大氣層和多彈頭技術。」

美國官員先前曾警告過北韓,若平壤當局提供武器給莫斯科來對付烏克蘭,北韓將「付出代價」。

對於北韓提供武器給俄羅斯以換取技術一事,美國及其盟國也感到擔憂。

據兩名美國官員說法,平壤當局正在尋求能提高北韓衛星和核動力潛艦能力的技術,這會讓北韓在發展未臻成熟的領域大幅提升能力。

隨著俄烏戰爭進入第21個月,莫斯科迫切需要新一輪的彈藥供給。俄烏每天持續猛烈交火下,消耗了大量彈藥。(中央社)
 
#軍工廠#國會議員#俄烏戰爭#北韓#俄羅斯#北韓 核武#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1674

0.2066

0.374