廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓供俄武器 韓日美發布聯合聲明譴責

責任編輯 陳鎮茗 報導
發佈時間:2023/10/26 15:59
最後更新時間:2023/10/26 15:59
美日韓今天發布聯合聲明,譴責北韓提供軍火給俄羅斯。(圖/翻攝自美國國務院)
美日韓今天發布聯合聲明,譴責北韓提供軍火給俄羅斯。(圖/翻攝自美國國務院)

南韓、日本和美國今天發布聯合聲明,強烈譴責北韓供應武裝及軍事裝備給俄羅斯,並表示3國確認北韓已交運「數起」這類的武器。

路透社報導,華府和研究人員表示,有通報顯示,可能載有武器貨櫃的船隻在兩國港口間移動。不過俄羅斯和北韓均否認,來自北韓的武器被用於烏克蘭戰爭之中。

 

雖然無法確認貨櫃的內容,但通報消息指出,來自北韓的這些貨櫃,後來被運往烏克蘭邊境附近的一個俄國彈藥貯藏設施。

3國聯合聲明指出,「大韓民國、美國和日本在此強烈譴責,朝鮮民主主義人民共和國向俄羅斯聯邦提供不利於烏克蘭政府和人民的軍事裝備和彈藥。」

這份由3國外交部長發布的聲明表示,「這類武器交運當中,我們如今確認數起已運交完畢,而這將大幅增加俄羅斯侵略戰爭中的人員死傷。」
 

聲明中說,北韓以武器支援莫斯科,藉以換取來自俄羅斯的軍事援助,提升本身的軍事能力。

聲明寫說,3國正密切監控,看俄羅斯有無提供任何物質來支持平壤當局的軍事目標。聲明也說,與北韓的任何武器交易均違反俄羅斯自己表決支持的多項聯合國安理會決議。

北韓領導人金正恩和俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)9月在俄國遠東地區會晤時,曾承諾將加強兩國軍事合作。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)這個月會見金正恩時,針對如何落實峰會達成的各項協議進行討論。(中央社)
 

俄烏戰情室

#美國#日本#南韓#北韓#俄羅斯#金正恩#普欽#軍武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.0977

0.2475