回到網頁上方

防疫鬆綁救經濟 《彭博》:已有57國解封開放邊境

作者 引新聞 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/05/31 22:27
最後更新時間:2022/05/31 22:27
疫情趨緩,許多國家開始陸續解封。(圖/達志影像美聯社) 防疫鬆綁救經濟 《彭博》:已有57國解封開放邊境
疫情趨緩,許多國家開始陸續解封。(圖/達志影像美聯社)

國外新冠肺炎逐漸趨緩,許多國家開始陸續解封,振興經濟。根據統計,至今全球共有57個國家與地區解除入境防疫限制,這包括了不再將疫苗接種及隔離檢疫等列為必要措施。


已有許多國家陸續取消邊境防疫管制。(圖/達志影像路透社)

 
《彭博》報導指出,截止目前,已經有許多國際陸續取消邊境防疫管制,其中包括了取消戴口罩法令,
甚至放寬出入境時的疫苗接種、篩檢、隔離檢疫等規定,激起消費者出國觀光慾望,機票、酒店等價格也在近期大幅度飆升,顯示旅遊熱潮即將重現。

有些國家也取消戴口罩的規定。(示意圖/shutterstock 達志影像)

報導指出,今年夏天將會是「史上最繁忙季節」,豪華旅遊諮詢公司
Local Foreigner合夥人拉佛瑞(Brooke Lavery)表示,客戶大多不清楚現在的規定,旅遊方面缺乏中央訊息來源。

截至目前已有至少
57國開放邊境,且沒有入境要求,解封國家名單如下:

 
阿富汗、阿爾巴尼亞、安道爾、阿根廷、亞美尼亞、阿魯巴、奧地利、巴林、比利時、波奈、保加利亞、智利、剛果、哥斯大黎加,克羅埃西亞、古巴、古拉索(Curaçao)、捷克、丹麥、多明尼加、薩爾瓦多、加彭、直布羅陀、格瑞那達、希臘、匈牙利、冰島、愛爾蘭、以色列、牙買加、約旦、科索沃、科威特、吉爾吉斯、拉脫維亞、列支敦斯登、立陶宛、馬德拉群島、馬爾地夫、墨西哥、摩爾多瓦、蒙古、蒙特內哥羅、北馬其頓、挪威、阿曼、波蘭、羅馬尼亞、沙烏地阿拉伯、塞爾維亞、斯洛維尼亞、斯洛伐克、瑞典、瑞士、英國、越南、葉門。

熱門新聞:形容出道初期「腐爛般」不平順 町田啓太出道12年憑藉自身努力逆轉機運獲肯定

引新聞原始文章:疫情見曙光 《彭博》:全球共有57國解除入境防疫限制

本文由《引新聞》授權提供

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

引新聞

#新冠肺炎#入境限制#彭博#解封#防疫#疫情#國家

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0646

0.2002