回到網頁上方

南非發現新冠病毒新變種 恐躲過免疫反應

記者 俞璟瑤 報導
發佈時間:2021/11/26 12:14
最後更新時間:2021/11/26 12:14
英國衛生大臣。(圖/AP)

英國衞生安全局表示,非洲地區出現的新冠肺炎新變種病毒「B.1.1.529」,擁有一種新的刺突蛋白,可能導致現有疫苗無效。

 
英國衛生單位表示,「B.1.1.529」病毒株有32個突變,是進化得最多的一種,對疫苗更有抵抗性,有可能避開曾經感染,或疫苗產生的免疫反應,甚至比Delta變種病毒株更猛烈。世界衞生組織將在周五開會,評估新發現的新冠變種病毒。英國和以色列因此加強,對南非等多個非洲國家的防疫措施,暫時禁止這些地區的航班入境。歐洲正面臨一波疫情升溫,歐盟藥品管理局週四也緊急批准,5到11歲兒童施打輝瑞疫苗,對百萬國小兒童的接種開放綠燈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#新冠肺炎#疫情#疫苗#歐洲#防疫#全球#新冠#接種#新聞#討論

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5305

0.0405

0.571