回到網頁上方

世衛:歐洲再淪疫情中心 因疫苗產生虛假安全感

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/11/25 13:02
最後更新時間:2021/11/25 13:02
歐洲可能會再迎來新一波的疫情。(圖/路透社)

世界衛生組織秘書長譚德塞24日表示,歐洲正再度淪為新冠肺炎疫情中心,民眾因為疫苗提供的保護,產生「虛假安全感」。

 
譚德塞在記者會上指出,上週全球通報的所有新冠感染及死亡病例中,超過60%發生在歐洲,他憂心許多國家及社群產生虛假安全感,以為疫苗已經終結這場大流行。世衛官員呼籲,接種新冠疫苗、配戴口罩,外加社交距離,仍是阻止疫情傳播的關鍵。同一時間,歐洲疾病預防管制中心建議,歐洲地區所有18歲以上的成年人一律接種疫苗追加劑,並以40歲以上者優先。其中法國將率先宣佈,為所有成年人提供疫苗追加劑,採行更嚴格的戴口罩規定、和更嚴峻的健康通行證檢查,以遏制新一波感染。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#新冠肺炎#疫苗#疫情#民眾#全球#時間#新冠#接種#新聞#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6602

0.0413

0.7015