回到網頁上方

Omicron受害者+1!WTO部長會議停4年再延期

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/27 12:08
最後更新時間:2021/11/27 12:08
世界衛生組織宣布延後原訂下週舉行的部長級會議。(圖/達志影像路透社)

Omicron來勢洶洶,自25日南非科學家對外示警後,多個國家火速對風險地區實施旅遊限制,世界貿易組織(WTO)週五(26)也傳出將延後下週二(30)在日內瓦召開的部長級會議,成為首個受到Omicron影響的外交要事。

 
綜合外媒報導,由於WTO總部所在的瑞士自26日開始,禁止從南非及周圍國家入境的班機,同時也對比利時、香港、以色列等,已傳出確診個案的地區實施嚴格檢疫要求,導致南非、及總部位於布魯塞爾的歐盟等重要區域代表團的人士難以參加實體會議,恐怕只能透過線上參加。因此眾人已在週五達成共識,決定延後議程。不過目前尚未確定最終開會日期。

 

工作人員日前在會場外放上水泥塊,防止抗議民眾靠近。(圖/達志影像美聯社)
 
據了解,原訂將在30日召開的會議是WTO自2017年以來,首次舉辦部長級會議。預計164個會員國都會派出經貿部門首長或政府高層與會。
 
事實上,這次已經是WTO第二次因擔心新冠疫情而延後會議時間,早在2020年6月時,該組織就已因為當時全球疫情延燒,決議延後部長會議,沒想到時隔一年,又因為突如其來的變種病毒打亂計畫。

 
WTO會場外佈署警車巡邏。(圖/達志影像美聯社)

世界衛生組織(WHO)週五正式把「B.1.1.529」命名為「Omicron」,雖然WHO呼籲各國,不要因為Omicron倉促實施入境限制,不過全球多國都立刻祭出旅遊限制防堵,就怕一個鬆懈,讓過往疫情大爆走的悲劇重新上演。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#外交#新冠肺炎#疫情#病毒#全球#確診#時間#B.1.1.529#新冠#新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0275

0.1511