回到網頁上方

保加利亞高速公路傳遊覽車大火 46人罹難包括12名孩童

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/11/23 14:37
最後更新時間:2021/11/23 14:37
出事遊覽車幾乎被燒到只剩骨架。(圖/達志影像路透社)

保加利亞西部高速公路在當地時間週二(23)凌晨發生一起嚴重火燒車事故,一輛掛有北馬其頓(North Macedonian)車牌的遊覽車在行駛期間突傳大火,造成46人不幸罹難,其中包含12名孩童。相關單位目前仍在調查事故起因是撞擊後發生火災,還是火災造成車禍碰撞。


根據《路透社》報導,當地時間凌晨2點左右,該輛遊覽車在距離保家利亞首都索菲亞(
Sofia)以西約45公里的Struma高速公路上發生車禍。事故發生時,遊覽車上包含司機在內共有53人。
 

警消人員於現場勘查。(圖/達志影像路透社)

保加利亞
內政部消防安全部門負責人尼科洛夫(Nikolai Nikolov)表示,至少有45人在遊覽車事故死亡,隨後該部門將死亡人數更新為46人,另有7名燒傷患者被送往首都索菲亞(Sofia)的急診醫院接受治療,傷勢均相當穩定。

北馬其頓外交部長
奧斯馬尼Bujar Osmani)透露,這輛遊覽車上的包車旅遊團在週末期間前往土耳其伊斯坦堡(Istanbul)旅遊。沒想到在返回北馬其頓史高比耶Skopje)的路上發生意外,罹難者大多來自北馬其頓。

 
消防人員封鎖現場。(圖/達志影像美聯社)

目前事故地點已被封鎖,保加利亞臨時總理
亞尼夫(Stefan Yanev)稍早也趕到現場視察。
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

全球必讀

#全球#時間#新聞#討論#醫院#安全#消防#兒童#電視#保加利亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0331

0.1542