回到網頁上方

美國華府棒球場外爆槍響 釀2死2傷 觀眾逃竄影片曝光

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/18 10:53
最後更新時間:2021/07/18 11:47
華盛頓國民球場驚傳槍擊。(圖/翻攝自Bleacher Report推特@BleacherReport) 美國華府棒球場外爆槍響 釀2死2傷 觀眾逃竄影片曝光
華盛頓國民球場驚傳槍擊。(圖/翻攝自Bleacher Report推特@BleacherReport)

美國華盛頓特區國民球場(Nationals Park)在當地時間17日晚間驚傳槍擊事件,場內球員目前皆全數撤回休息室,觀眾最初被館方告知待在觀眾席尋找掩護,隨後已從大門出口離開體育館。警方表示,目前已知2死,另外有2人受傷。

民眾逃出場外影片曝光。(圖/翻攝自Jalen Drummond推特@jalen_drummond)

 
綜合外媒報導,當時場內正在進行聖地牙哥教士隊(San Diego Padres)及華盛頓國民隊(Washington Nationals)的比賽,進行到第6局尾聲時,三壘後方的場外突然傳出數聲槍響。事件發生後,進行到一半的比賽隨即喊停,球員緊急撤回至休息室。

從現場流出的影片可聽到,事件發生不久後,廣播便公告槍擊事件是發生在球場外,因此要求觀眾待在球場內「就地掩護」,場內計分板也顯示文字公告,要求所有人不要離開,但仍然有民眾衝向出口,約10分鐘後,相關人員開始引導民眾從球場的2個出口離開。

球場內螢幕要求觀眾待在場內。(圖/翻攝自 Jonathan D. Salant 推特@JDSalant)

現場觀眾拉姆納特(Arman Ramnath)受訪時表示,自己跟朋友坐在三壘那一側,比賽到一半突然聽到像放煙火的聲音,本來不確定發生什麼事,但是看到大家都開始逃竄。

根據推特上公布的影片,可見到大批觀眾紛紛往出口方向移動。消息指出,比賽場外停有約20輛警車、救護車及消防車。根據大都會警局(Metropolitan Police Department)初步報告,已知有2人在場外遭到槍擊身亡,其中一名死者疑似為國民球場的工作人員,另有2人中槍,已送往醫院治療,目前尚未確認槍擊事件起因及相關細節。所幸華府警方表示,目前槍擊事件已經暫時沒有威脅性,國民隊也計畫將在週日完成賽事。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

#時間#美國#消防#公司#比賽#觀眾#槍擊#暫停#救護車#消息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0578

0.1749