回到網頁上方

日本拚疫苗施打率 民眾等不及!今日起開放網路預約

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/17 10:56
最後更新時間:2021/05/17 10:56
日本民眾排隊等候疫苗施打。(圖/達志影像路透社) 日本拚疫苗施打率 民眾等不及!今日起開放網路預約
日本民眾排隊等候疫苗施打。(圖/達志影像路透社)

日本政府於今(17)日開放大規模的線上疫苗接種預約,首先針對東京、大阪地區的居民開放預約施打,為了搶在7月底前完成日本年長者的全部施打計畫,日本政府接下來會持續加快國內疫苗施打速度,並且為了避免預約來電爆量塞車,目前疫苗施打僅採網路預約制。

菅義偉宣布於17日開始施打輝瑞疫苗。(圖/達志影像路透社)

 
日本階段性擴大國內疫苗施打範圍,首先開放的是東京和大阪地區,從今(17)日開始到未來的一週內,會開放給住在東京23區和大阪市內的65歲以上年長者線上預約施打疫苗。並且從31日開始,擴增施打地區至東京、埼玉、千葉、神奈川的一都三縣,以及大阪、京都、兵庫的二府一縣。
 

東京都從今(17)日11時左右就會開放給民眾線上預約,大阪則是從下午1時左右開始。
 

而線上預約僅能透過日本防衛省首頁或LINE通訊軟體等方式預約,電話預約方面則是不受理。日本防衛省並且呼籲民眾,為避免民眾雙重預約浪費珍貴的疫苗資源,假如不小心預約到兩次,務必趕緊取消其中一項預約。
 

(圖/達志影像美聯社)

另一方面,從下(24)週開始,將會由持有醫師和護士執照的日本自衛隊員為大家服務施打疫苗,東京1日最多能接種5000人左右、大阪2500人,並且粗估之後的1日施打人數能達成東京1萬人、大阪5000人的高目標,日本民眾引頸期盼。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#疫苗#日本#接種#民眾#政府#醫師#東京#施打#網路#塞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0409

0.1696