回到網頁上方

日本各地單日確診數破百 北海道居民:疫情下每天都很不安

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/17 15:24
最後更新時間:2021/06/18 23:04
日本各地疫情持續升溫。(圖/達志影像 路透社) 日本各地單日確診數破百 北海道居民:疫情下每天都很不安
日本各地疫情持續升溫。(圖/達志影像 路透社)

日本新冠疫情持續發燒,昨(16)日東京都新增確診者542人、大阪府620人、北海道491人、愛知縣522人、福岡縣505人…。日本各地單日新增確診者居高不下,全國統計光16日單日死亡的就有47人,累計重症患者達1223人之多,日本政府再不加快腳步全面施打疫苗,恐怕疫情還會繼續升溫。

根據日媒NTT報導,16日下午3時後的日本國內人潮狀況,包括全國主要車站和鬧區共計95個地方,人流相比前一週有減少逾5成,16日開始進入緊急宣言的北海道、岡山、廣島三縣,人潮也相較以往少了許多。但另一方面,隨著緊急宣言延期的發佈,東京和大阪地區人潮並沒有進一步減少的趨勢,其抑制效果相對薄弱許多。

(圖/達志影像 路透社)

而疫情相對變嚴重的北海道地區,於昨(16)日單日內激增491個確診者,在北海道政府的自肅請求下,據日媒報導從昨日進入緊急宣言後,以往最為熱鬧的札幌車站居然看不到半個人,札幌市民表示,「現在的氣氛蠻緊張的,尤其是通勤時間的電車最可怕,深怕一不小就就會被感染,希望能早點恢復以前平靜安穩的生活。」

 

東京都小池知事。(圖/達志影像 路透社)

另一方面,關於目前在東京都擴大感染的英國變異病毒情況,東京都小池知事表示最讓人擔心的是,「N501Y」變異病毒會提高病情的重症率和死亡率,政府方面會全盤思考對策,並聽取專家的建議,來全面防止病毒的擴散。並呼籲希望東京都民能有這份緊張感,避免不必要的外出,這將是一場長期抗戰,對於新冠疫情需要大家一同來把關!

 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#確診#疫情#新冠#病毒#疫苗#感染#日本#死亡#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1677

0.5846

0.7523