回到網頁上方

印度政客稱「病毒也有生存權」 網:你跟它幸福生活去吧

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/16 17:41
最後更新時間:2021/05/16 17:41
當地民眾聽信謠言,在身上塗抹牛糞作為「防疫措施」。(圖/達志影像路透社) 印度政客稱「病毒也有生存權」 網:你跟它幸福生活去吧
當地民眾聽信謠言,在身上塗抹牛糞作為「防疫措施」。(圖/達志影像路透社)

印度新冠疫情15日單日死亡人數再度突破4000,並已連續24天都超過30萬人確診。當地民眾身陷水深火熱之中,卻有官員說「新冠病毒也是生物,也有生存權」。荒唐言論一出便遭各地網友砲轟,紛紛表示「乾脆發簽證給它」、「這個病毒應該要放在中央政府保護」。
 

北阿坎德邦前首席部長拉瓦特13日受訪時稱「也有生存權」,遭網砲轟。(圖/截取自Mint推特@livemint)

 
北阿坎德邦前首席部長拉瓦特(Trivendra Singh Rawat)13日接受媒體採訪時竟語出驚人表示,從哲學的角度來看,「新冠病毒也是一個生命,因此跟人類一樣也有生存的權利,但是人類自認為是最聰明的生物,因此想消滅它(新冠病毒),所以病毒才會不斷變異」。儘管拉瓦特隨後補充說明,為確保人類安全,還是要戰勝病毒。但超狂發言已經在網路上造成轟動,拉瓦特也在社群平台上遭到網友圍剿,嘲諷他應該要「脫下口罩,跟病毒去過幸福快樂的日子」。

大量遺體待處裡,火葬場工作人員只能坐在木材上稍作休息。(圖/達志影像路透社)

印度第二波疫情從4月中開始急轉直下,大量確診人數導致當地醫療體系崩潰。民眾在醫院無法得到完整的治療,轉而求助民俗偏方。日前在印度有議員傳出,飲用牛的尿液可增加免疫力,更傳出在身上「塗抹牛糞」並一邊「做瑜珈」,可防止新冠病毒感染,遭醫學專家駁斥毫無科學根據,不僅無法防疫,還可能遭病毒感染。
印度15日通報新增31萬1170例確診數,是3週以來的最低數字,但是死亡人數仍超過4000人。一共累積超快過200萬確診,逾3萬人死亡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#防疫#新冠#病毒#口罩#醫院#印度#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!