回到網頁上方

圖文故事/恒河驚見龐大簡易墓地 印度防疫再遇重大考驗

記者 湯道舜 報導
發佈時間:2021/05/17 21:07
最後更新時間:2021/05/17 21:07

印度疫情嚴峻,恒河兩岸出現大批疑似病歿者的簡易墓地,引起居民恐慌,印度警方也開始調查情況,儘管首都新德里地區確診病例有所緩和,不過,官方依舊決定延長「封鎖」措施。只是這個時候又有熱帶氣旋直撲印度西北部,不但當地緊急撤離15萬人,疫苗接種也因此延期,也讓公衛專家憂心防疫措施將面對重大考驗。

圖/達志影像美聯社

 

印度恒河兩岸出現大批疑似病歿者的簡易墓地(圖/達志影像美聯社)

一大片簡易墓地出現在恒河兩岸的淺灘上,引起當地居民震驚,儘管印度警方已經在恒河兩岸將強巡邏,並且著手調查原因,不過根據外電報導,印度官方已經證實,其中確實有些是新冠肺炎的病逝者。

家屬為病歿者舉辦正式的土葬儀式(圖/達志影像美聯社)


印度宣布首都新德里第四次延長封鎖措施(圖/達志影像美聯社)


警方把違反措施的民眾拍照存證(圖/達志影像美聯社)


 
印度延長封鎖措施,又遭遇超強氣旋來襲,防疫工作備受考驗(圖/達志影像美聯社)

嚴峻的疫情不但衝擊印度的醫療體系,短時間激增的病歿者也讓火葬場難以負荷,導致印度防疫工作亂象叢生,儘管近期首都地區的確診人數有所趨緩,不過官方為了防止初見成果的防疫措施不會破功,決定第四度延長新德里的封鎖措施,直到24日凌晨。

病歿者家屬冒著風雨,在河中為過世的親人舉辦送別儀式(圖/達志影像美聯社)


印度民眾坐在摩托車上接種疫苗(圖/達志影像美聯社)


警方詢問摩托車騎士是否有出行許可(圖/達志影像美聯社)

極強氣旋侵襲印度西北部,疫苗接種措施被迫停止(圖/達志影像美聯社)


 
一輛救護車冒著風雨天候運送重症患者(圖/達志影像美聯社)

就在印度強化防疫措施之際,現在又有一大考驗,因為一個叫做「陶特」的極強氣旋預計將會直撲古吉拉特邦,原本排定的疫苗接種作業也因此喊停,而且在緊急撤離15萬居民的過程中,很多人並沒有戴口罩,做好防疫措施,這也讓很多公衛專家擔心,防疫不夠確實的撤離作業,可能再度衝擊脆弱的印度防護網。

極強氣旋來襲,印度官方緊急撤離民眾,無人看管的牛隻在街邊躲避風雨(圖/達志影像美聯社)


印度疫情嚴峻又遇上極強氣旋侵襲,考驗防疫成效(圖/達志影像美聯社)


封鎖期間印度餐飲業者外送生意熱絡(圖/達志影像美聯社)

專家進一步指出,由於印度疫情非常複雜,不只是簡單的封鎖經濟活動就能解決,還需要從上到下,透過局部、同步的防疫方式來對抗病毒,才有助於防疫工作。
#新冠肺炎#確診#疫情#防疫#新冠#措施#病毒#口罩#印度#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0705

0.1977