回到網頁上方

美國完成疫苗接種免戴口罩 考驗民眾誠實度

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2021/05/15 19:51
最後更新時間:2021/05/15 19:51

美國為了鼓勵民眾接種疫苗,宣布完成接種者,在大多數戶外和室內場所,都不用戴口罩,不過大眾交通工具、醫院或安養院還是要戴。對於這項規定,美國民眾反應兩極,擔心有人不誠實,沒接種疫苗仍不戴口罩,也有地區民眾很開心,不戴口罩逛街。

圖/達志影像路透社

 
CNN主播:「最新消息完成接種的美國人,終於能體驗無罩生活了。」

美國CDC再放寬戴口罩令,表示完全接種的美國人,不只在戶外不用戴口罩,室內大多場所也不用戴,包含美國總統拜登也已經在白宮脫口罩移動。

記者vs.美國總統拜登:「你是否享受沒戴口罩的第一天?對!」

只是在華府大多數民眾,還是不敢貿然脫口罩,當地的史密森尼博物館,就規定入場館還是要戴口罩。

訪華府遊客保羅:「我是有點疑慮你知道,關於人們是不是真的有完成接種,還是只是不想戴口罩。」

 
訪華府遊客潔蕊:「我只是擔心,隔壁的人到底會有多誠實。」

一方面不想遭到異樣眼光,一方面也擔心沒戴口罩的人,是不是真的接種過疫苗。

訪華府遊客:「我已經接種,你知道我也想不戴口罩走在戶外,過去幾天也稍微這樣做,但看到所有人還是在戶外戴口罩,我想也許最好還是戴上。」

部分地區州長也認為,謹慎微妙。

夏威夷州長伊藝:「我持續實施強制戴罩令,所有人在室內都得戴口罩。」

 
除了夏威夷州其他包含紐澤西、麻州、紐約和加州,也維持室內戴口罩令,但除了這五個州,許多地區早已撤銷命令採取信任制。

明尼蘇達州州長華茲:「如果你到商家有民眾沒戴口罩,你會知道他們已經接種,這麼做是安全的。」

但實際上美國只有,三分之一的人口完成接種,截至目前為止單日確診超過3萬例,單日死亡近600例,這麼早鬆懈真的好嗎?

猶他州中學生:「沒人戴口罩,我沒看到有人戴,這很美好挺不賴,我們擺脫它了。」

猶他州有學校,已經宣布不用戴罩其他像是紐奧良市區,街頭藝人逛街民眾,大多也已經不戴口罩。

 
紐奧良民眾:「歡迎來到紐奧良。」

訪紐澳良遊客:「嗯我一直很反對戴口罩,而且我認為這些規則都很虛偽,也很令人困惑。」

而在美國接種疫苗持續淪為黨派話題,民主黨參眾兩院議員,100%都完成接種,,但共和黨眾議員完成街種的只有44.8%,而全球還有變種肆虐就怕疫情一不小心,又要升溫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#接種疫苗#新冠肺炎#美國#議員#紐奧良

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0430

0.1757