回到網頁上方

打疫苗就有機會中2800萬! 美俄州推出「疫苗樂透」

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/05/13 20:39
最後更新時間:2021/05/14 09:49

為了激勵全民打疫苗,美國俄亥俄州大方推出「疫苗樂透」,只要至少施打一劑,就有機會贏得100萬美元、大約2800萬台幣的樂透獎金,紐約則祭出,到地鐵站接種疫苗,就送一個星期免費搭乘的地鐵票,而在疫情升溫的日本,傳出有醫護人員,誤將生理食鹽水當成疫苗,讓民眾施打。

圖/達志影像美聯社


 
俄亥俄州州長狄懷恩:「每個星期三的得主,將獲得100萬美元。」

打疫苗,還能中樂透!美國俄亥俄州為了鼓勵民眾接種,週週抽出約台幣2800萬的大獎,連續5個星期,每周三都會公布一名幸運兒,只要打疫苗,就有機會中獎,而且不只成年人有獎,18歲以下接種者,也有大禮。

俄亥俄州州長狄懷恩:「得主將獲得我們任何一所州立大學,為期四年的全額獎學金,將包括學費、食宿和書本。」

各地官員絞盡腦汁,因為美國疫苗接種進度趨緩,有地方送出免費棒球門票、免費啤酒。

紐約州州長古莫:「我們很有創意的。」

 
紐約州長古莫也宣布,到地鐵車站打嬌生疫苗,就可以獲得免費的7天地鐵乘車卡。

紐約市民:「當我聽到這個額外激勵措施後,我更有動力了。」

不過歐洲接種考驗重重,挪威宣布,不再使用AZ疫苗,嬌生疫苗也暫緩使用,因為考量到罕見但嚴重的副作用風險。

挪威總理瑟爾貝克:「這代表挪威在不久的將來,獲得的疫苗數量,可能會落後其他歐洲國家。」

瑞典則是收到超過3萬例副作用報告,其中多半與AZ疫苗有關,日本還傳出,有醫護把生理食鹽水誤當成疫苗,裝入針筒施打,很可能是醫療人手不足,實在太累而導致失誤。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#管制#症狀#邊境#新冠#疫苗#美國#日本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0612

0.1966