回到網頁上方

印度大缺氧處疫情煉獄 CNN:如世界末日

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/30 13:34
最後更新時間:2021/04/30 14:38

印度處在疫情煉獄中,民眾自救找氧氣,但還在排隊等候,就接到染疫親人過世的消息,印度不少醫院,因為氧氣耗盡,院內收治的70%確診患者,可能因為缺氧喪命,美國有線電視新聞網CNN就形容,現在的印度宛如「世界末日」。

圖/達志影像路透社

 
印度新德里這名女子「莎哈」,一邊哭一邊哀求充氧工廠開門,甚至跪在地上拜託,她花了好幾個小時找到回充氧氣瓶的地方,就為了讓染疫的母親使用。

染疫患者女兒莎哈:「我們從凌晨2點就出家門了,新德里到處都沒有氧氣,跑了好久之後,最後我們終於,在大約清晨3點半到4點到這裡(充氧工廠)。」

只是莎哈終究白忙一場,因為她還沒等到氧氣就收到噩耗,染疫的母親已經氣絕身亡。

CNN記者:「有醫院說他們基本上氧氣已經耗盡,他們治療的新冠肺炎患者,有70%可能會死亡。」

加護病房醫師:「太嚴重了,事實上是糟透了,這不是危機,它是一個災難性的糟糕局面。」

 
醫院超過負荷,印度的疫情被CNN形容是「世界末日」,無法住院的患者,會被送到寺廟,暫時戴上氧氣罩,等血氧濃度恢復就讓家屬帶回,根據BBC報導,黑市上的氧氣瓶從2200多元台幣往上飆,一瓶最高喊價到台幣18000。

美國國務院發言人普萊斯:「美國在接下來幾天內,會運送超過1億美元的物資,提供我們的夥伴印度緊急救濟。」

美國出動C-5M超級銀河戰略運輸機,先緊急運送1000個氧氣鋼瓶、1500萬個N95口罩,以及100萬個快篩劑馳援,最快週五晚間就會抵達印度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#印度#新冠肺炎#確診#氧氣#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0407

0.1704