回到網頁上方

印度實際確診估五億人 「變種毒」蔓延全球17國

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/29 22:01
最後更新時間:2021/04/29 22:57

印度海嘯式的疫情,越來越嚴重,死亡人數逼近20萬大關,導致火葬場大塞車,世衛專家估計,真實確診人數可能已經逼近5億人,「印度變種病毒」更已蔓延到全球17國,先前自稱因抗疫成功,拯救全世界的印度總理莫迪,現在被酸根本是「超級傳播者」。

圖/達志影像路透社

 
救護車呼嘯而過載送確診病患,現在印度疫情已經徹底失控。

丈夫確診過世婦女:「我一直到昨天都坐在醫院外,他們一直跟我說病人很好,我說請讓我再見他一次,但沒人聽我說,我很沮喪我無能為力了。」

救護車塞滿22具遺體等著被火葬畫面怵目驚心,火葬場遺體火化速度,趕不上確診死者增加速度,一具又一具遺體不斷被抬進來,火葬場人員身心俱疲,這名員工更直接哭到泣不成聲。

印度持續舉辦大規模火葬,仍避免不了火葬場遺體大塞車,痛失摯愛已經夠悲傷,想送最後一程還得經過漫長等待。

死者家屬:「我們清晨7點就來了,到現在還在等,你可以看到那裡還有,約15台救護車在等,每台車可能載有2至3具遺體,聽說那裡有8台救護車,從昨晚等到現在。」

 
死者家屬:「有時候遺體還會被掉包,連名字都是錯的。」

印度民眾:「每個人都在害怕,每一個人,很怕現在跟你說話的人,可能你明天就沒辦法跟他說話了。」

還活著的印度人,很怕明天一覺醒來,身邊朋友已經染疫過世,至於確診病患則是在垂死邊緣中掙扎。

確診病患家屬:「拜託幫幫我拜託,我爸爸快死了,我前一天才失去了弟弟。」

印度週五又新增近38萬例,單日死亡人數飆破3600人,雙雙刷新紀錄,沒有氧氣瓶,病患就只能等死。

 
確診病患家屬:「醫生警告如果沒氧氣瓶,就把父親帶去醫院會有危險,他們不保證他會沒事。」

印度爆發嚴重的「氧氣荒」,一個氧氣瓶在黑市被炒到市價十倍,要價台幣三萬多元。

CNN記者:「今天我們看到民眾在街上,排隊等了六個小時,試著取得救命氧氣瓶,只要有人說,『這個地方10分鐘後會有氧氣』,那裡就會有大批民眾湧入排隊。」

印度疫情這麼嚴重有幾個主要原因,文化風俗民情,醫學專家扯後腿,現在印度醫學會副主席,還指控印度總理莫迪是罪魁禍首,說他才是最大的「超級傳播者」。

印度總理莫迪(2021.01):「印度已經控制住新冠病毒,拯救了全世界。」

 
結果第二波疫情像海嘯襲捲而來,染疫死亡人數逼近20萬大關,世衛擔心印度實際確診數,可能累計超過五億人,印度變種病毒恐怕至少傳到全球17國。

CNN主播:「根據美國疫情模組預測,印度恐怕到了8月,將累計近100萬人死亡。」

CNN記者:「印度的災難性第二波疫情,目前才只是開端而已,別說曲線平緩區離頂端還很遠。」

各國醫療物資將開始陸續送抵印度,新加坡救援的氧氣瓶也已經在路上,現在印度鄰國尼泊爾也不妙,4月確診數衝出新高點,巴基斯坦染疫人數也在攀升,軍人上街巡邏,當局要求商店晚上六點關門,5/6起全面禁止旅行,總理呼籲民眾齋戒月必須戴上口罩。

現在還傳出新冠病毒已經攻上聖母峰,不過遭當局否認。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#染疫#印度#病毒#確診#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0558

0.1994