回到網頁上方

800公斤巨鱷闖民宅遭開槍狂射 傷重不幸被安樂死

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/14 16:21
最後更新時間:2020/11/14 16:21
800公斤重巨鱷闖進住宅區。(示意圖/shutterstock 達志影像) 800公斤巨鱷闖民宅遭開槍狂射 傷重不幸被安樂死
800公斤重巨鱷闖進住宅區。(示意圖/shutterstock 達志影像)

馬來西亞近日一隻重達800公斤巨鱷竟闖進住宅區,居民目睹嚇壞急忙掏槍射擊,沒想到反而讓牠激動抵抗,消防員抵達後才成功捕捉,不過巨鱷最後因深受重傷,無法治療,由堆高機載走進行「安樂死」。

消防員花了1小時時間才將巨鱷綑綁住。(圖/翻攝自K媒體 YouTube)

 
據《光明日報》報導,馬來西亞砂勞越街道、住宅區不時會有鱷魚出現,日前因水位高漲,一隻身長約16尺(約5.3公尺)、重量800公斤巨鱷順勢游入林夢(Limbeng)住宅區一條大水溝中,由於地點在學校附近,居民擔心學童有危險持槍射擊,不料制服未果,巨鱷頭部中彈後情緒激動奮力掙扎,居民見狀才趕緊通知消防局。

巨鱷因重傷無法治療只能進行安樂死。(圖/翻攝自K媒體 YouTube)

當地消防局獲報後花了1小時,才成功將巨鱷眼睛用布蒙上、四肢和嘴捆住,並使用堆高機載運,不過牠傷勢過重無法治療,只能安樂死。據悉,這隻鱷魚並非林夢出現最大隻的鱷魚,2017年附近工業區也曾出現將近1噸重的巨鱷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#馬來西亞#巨鱷#堆高機#人道#毀滅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0528

0.1878