回到網頁上方

長腫瘤醫「整根」切除 檢驗良性他崩潰求償2.5億

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/14 10:20
最後更新時間:2020/11/14 10:20
男子因下面長腫瘤進行切片手術,不料清醒發現被閹割。(示意圖/shutterstock 達志影像) 長腫瘤醫「整根」切除 檢驗良性他崩潰求償2.5億
男子因下面長腫瘤進行切片手術,不料清醒發現被閹割。(示意圖/shutterstock 達志影像)
美國一名男子因下面長腫瘤進行切片手術,執刀醫師發現已擴散至生殖器恐會增長病變,未經患者同意便擅自將其整個切除,男子醒來發現遭「閹割」怒告求償,獲賠900萬元美金(約2.5億元新台幣)。

執刀醫師擅自將博查爾生殖器切除。(圖/翻攝自Medscape)

 
據醫學網站《Medscape》報導,41歲博查爾(Keith Burchell)進行體檢時,發現下體附近有不明腫塊,醫師評估後進行切片手術化驗,但執刀醫師手術時發現,腫塊範圍比預想中的大,擔心沒完全清除會持續增長,甚至成為惡性腫瘤,於是沒經過病患及家屬同意,自行將整根陰莖切除。

博查爾清醒發現自己被「閹割」大發雷霆,更慘的是腫塊化驗結果為良性,儘管醫院進行多次手術補救,仍無法復原,博查爾憤而告上法院,經法院審理後認定,醫院未徵求同意私自擴大切除範圍,導致病患身體殘缺,屬重大醫療過失,判處院方賠償900萬元美金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#美國#腫瘤#切片#手術#疏失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0697

0.2152