回到網頁上方

疫情衝擊猛往山上跑 日本農園瘋拔蘿蔔

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/11/14 14:00
最後更新時間:2020/11/14 14:00
示意圖/shutterstock 達志影像 疫情衝擊猛往山上跑 日本農園瘋拔蘿蔔
示意圖/shutterstock 達志影像

新冠肺炎疫情不停歇,為了避免群聚感染,日本人現在流行往山上跑,許多農場因為團體客都取消,反倒成了散客的好去處,拔蘿蔔、採草莓,或是前進深山親手拔山葵,都是一大樂趣。

民眾:「太漂亮了,不是嗎?」

 

一把從土裡拔起一根白蘿蔔,這個農園因為受到新冠肺炎影響,團體客都取消不來,反倒吸引散客來體驗,親手拔蘿蔔。

民眾:「這是我第一次拔蘿蔔。」

農莊代表:「這樣就沒有密閉空間問題,在大自然圍繞下就很舒服,所以就會吸引客人來。」

不只琦玉縣能親手拔蘿蔔,還能親自揉麵團,做出一碗蘿蔔烏龍麵。還有長野縣,則是有草莓園,爸媽也帶著小孩跑到人潮不密集的地方,散散心呼吸新鮮空氣。

小朋友:「這個比較大比較好吃。」
 

客人:「很意外,這個時候就可以採到草莓。」

受到新冠肺炎疫情影響,人潮多的地方不能去,想避開只能往山上跑,也讓果園、農園特別受到歡迎。另外,在東京山上,還能親手採摘山葵。

民眾:「這是鮮綠色的耶,山葵的田到了,順著水流方向輕輕搖晃,就可以拔起來了。」

親自採現場吃,接近大自然的感受超滿足,或許日本人真的悶壞了,也讓這些戶外活動成為踏青休閒的大熱門。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日本#疫情#群聚#農場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0384

0.1587