廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱火再折2球星!歐拉迪波「無碰撞倒地」 季後賽突圍拉警報

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/04/23 14:59
最後更新時間:2023/04/23 14:59
歐拉迪波在無明顯碰撞的情況下傷退。(圖/達志影像路透社)
歐拉迪波在無明顯碰撞的情況下傷退。(圖/達志影像路透社)

季後賽首輪戰況激烈,除了76人完成對籃網的橫掃、率先取得晉級門票之外,東、西區各隊仍在互相角力;然而台灣時間23日由熱火坐鎮主場迎戰公鹿的賽事中,儘管以121比99的懸殊分差取得系列賽2比1領先,但「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)及歐拉迪波(Victor Oladipo)的先後傷退,也讓熱火更是顯得傷兵滿營,突圍之路也增添不少變數。

字母哥首輪因背傷傷退、第二戰及第三戰均未上場。(圖/達志影像美聯社)

 
開局熱火一路維持領先優勢,巴特勒更是在僅出賽28分鐘的情況下開啟「季後賽模式」,全場19投12中、包含三分球的4投4中高效攻入30分5籃板4助攻,加上「阿舍哥」羅賓遜(Duncan Robinson)扮演板凳暴徒20分的挹注,順利在主場以22分之差大炒缺少了「字母哥」安塔托昆波(Giannis Antetokounmpo)的龍頭公鹿,不過熱火也在這一戰折損了巴特勒、歐拉迪波兩名戰將。

巴特勒本場表現亮眼,卻在第三節一次失衡落地後臀部挫傷。(圖/達志影像路透社)

本場攻防兩端都有火熱表現的巴特勒,在第三節因為臀部挫傷提前退場,球團更是隨即證實其「本場比賽不會再回歸」的消息;另外歐拉迪波則是在終場前3分56秒左右,一次切入上籃卻出現重摔在地的情況。只見落地後的歐拉迪波面無表情地抱著自己的左膝處,讓全場的球迷都捏一把汗,一旁的隊友也趕忙上前確認其傷勢;最終一度難以自行起身的歐拉迪波也在工作人員的攙扶下離場。

歐拉迪波在隊友及工作人員的攙扶下離場。(圖/達志影像路透社)

 
作為2013年的榜眼秀,歐拉迪波在轉戰溜馬後打出場均23.1分5.2籃板4.3助攻的生涯年,還順帶包攬了該年度的抄截王殊榮。只可惜生涯頻受傷病困擾的他,始終未能徹底兌現天賦,更在過去幾年因股四頭肌傷勢浮浮沉沉,歷經了超過300天的缺陣才得以重返賽場,如今作為熱火重要的替補球員,在季後賽首輪就遭逢傷病無疑是沉痛的打擊,一旁的隊友更是各個面色凝重。

希洛在G1就因爭球導致右手骨折。(圖/達志影像路透社)

今年拚戰兩場附加賽後,終於順利以以第8種子闖入季後賽的熱火可謂命運多舛,先是帥哥射手「英雄哥」希洛(Tyler Herro)在G1的一次撲地拚搶中造成右手骨折、動刀後確定將缺席4至6週的時間;如今雖然主場大勝公鹿,但一哥巴特勒及歐拉迪波的先後傷退,也讓熱火在季後賽的突圍之路蒙上一層陰影。唯一不幸中的大幸是,巴特勒雖然第三節傷退,但據信G4仍能穩定出戰。

 

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


NBA

#Jimmy Butler#Victor Oladipo#傷病#NBA#熱火#公鹿#Tyler Herro#季後賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1606

0.0899

0.2505