廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

徹底兌現天賦!國王福克斯「獲選年度關鍵球員」:別害怕失敗

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/04/19 14:21
最後更新時間:2023/04/19 14:21
國王當家主控福克斯。(圖/達志影像美聯社)
國王當家主控福克斯。(圖/達志影像美聯社)

國王睽違17年盼來的季後賽之旅仍在繼續,當家主控福克斯(De'Aaron Fox)也成為聯盟首位年度關鍵時刻最佳球員(Clutch player of the year award);本賽季場均可以獲得25分4.2籃板6.1助攻的他,不僅兌現了當年眾人看好的天賦,甚至仍在以恐怖的速度持續進化;對此福克斯也坦言自己的成就來自於教練、隊友的信任,同時對自己抱持信心。

年度關鍵時刻最佳球員是聯盟本賽季新增的獎項,以湖人名宿衛斯特(Jerry West)的名字命名;至於獎項的評斷標準,顧名思義就是在比賽的「關鍵時刻」有傑出表現的球員。所謂「關鍵時刻」,意指當球賽時間來到終場前5分鐘,兩隊分差僅在5分以內的時段;而福克斯本賽季在關鍵時刻的總得分,是全聯盟最高的194分。

 

福克斯率領國王重返季後賽。(圖/達志影像美聯社)

最終福克斯在100票中、成功獲得91張第一名選票,成功擊敗「士官長」巴特勒(Jimmy Butler),成為聯盟增設本獎項後的首位「關鍵先生」;除了福克斯之外,布朗森(Jalen Brunson)、恩比德(Joel Embiid)、米契爾(Donovon Mitchell)、亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、唐西奇(Luka Doncic)、柯瑞(Stephen Curry)以及厄文(Kyrie Irving)也都有獲得第一名選票。

談到成為聯盟首位「年度關鍵時刻最佳球員」的殊榮,福克斯坦言在關鍵時刻最重要的就是「不能害怕失敗」;福克斯強調,本來就不可能強求命中每一次的投籃,所以比起擔心自己有沒有辦法投進球,不如把握住每一次機會全力以赴,如此一來才不算辜負教練及隊友對自己的信任,「要對自己能投進關鍵球抱持信心」。

 
福克斯強調關鍵時刻就是要有信心。(圖/達志影像美聯社)

作為2017年選秀大會的首輪5號秀,福克斯當年的星光雖然不比富爾茲(Markelle Fultz)、鮑爾(Lonzo Ball)等人,但在球探報告中評價的「無窮潛能」及「高度學習能力」也在近幾年的摸爬滾打中逐漸成熟,與新秀年場均11.6分2.8籃板4.4助攻的數據相比,福克斯本賽季場均可以繳出25分4.2籃板6.1助攻的成績單,也證明國王5年1.63億美元(約49億8千萬新台幣)的續約報價沒有看走眼。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


NBA

#年度關鍵時刻最佳球員#Clutch player of the year award#De’Aaron Fox#國王#NBA#Jerry West

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1527

0.0779

0.2306