廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    高中生時創影業少年股神群創關廠共鑑台海股價群創西門電影院歇業畢業國防部
  • 搜尋:

    簡育琦 結果共2,911筆

  • 「大聲什麼啦」陳平偉又惹事 遭控毆鄰挨告

    新北市樹林一名男子被指控,故意擋在租屋處大門,和其他房客起衝突,挨告傷害,他的身分被起底,就是幾年前嗆顧客爆紅的機車行老闆陳平偉,網路上流傳許多他的哏圖。對此,陳平偉出面反駁,說是房東設局。
    2024/05/05 19:01
  • 2度衝撞肇逃釀3傷 男「叫友頂罪」棄車落跑

    新北市三重一名駕駛沒減速,直接撞倒停等紅燈的女騎士,巡邏員警看到上前了解,沒想到駕駛竟要同車友人頂罪,還趁亂踩油門逃跑,最後撞斷消防栓,再波及2名行人,短短一百公尺造成2起車禍,駕駛棄車逃逸,警方追查發現他是一名通緝犯,全力追緝中。
    2024/05/05 14:49
  • 酒測值0.8還開!翁逆向撞釀4傷 稱喝啤酒

    台北市成美橋南港端發生嚴重車禍,一名72歲的駕駛,和朋友喝酒聚餐後還開車上路,行經成美橋時跨越雙黃線,撞到對向車輛,造成三車四人受傷,警方事後對駕駛實施酒測,發現酒測值竟高達0.8,當場扣車,並依公共危險罪送辦。
    2024/05/05 13:36
  • NONO遭控性侵 「重量級證人」吳宗憲首出庭

    藝人NONO被指控對多名女子性侵,士林地檢署密集開庭,而NONO前老闆吳宗憲,首度以證人身分出庭。由於其中一名被害人曾透漏,是在吳宗憲節目認識NONO,檢方可能傳他釐清案情,吹哨者小紅老師回應,憲哥一直是很有智慧的演藝圈大哥大,謝謝他肯幫忙出庭作證。
    2024/05/04 17:24
  • 破門影像曝!信義區民宅命案 女遭刺身亡

    台北市信義區驚傳命案!里長接獲住戶反映,民宅飄出惡臭,通知警消到場破門,發現大門跟臥室門都遭反鎖,一名女子倒臥房內,頭套塑膠袋,背部有多處穿刺傷,警方調查死者已婚有一個兒子,平常都由母親幫忙照顧,先生因詐欺案遭通緝,案發後失聯,不排除和命案有關。
    2024/05/04 13:35
  • Toyz酸「伺候乾爹」雪碧落淚提告:身心俱疲

    直播主Toyz日前評論超哥的餐廳遭毆打,網紅雪碧發表看法,遭質疑是在挺超哥。Toyz在直播中反嗆,疑似影射雪碧被包養,對此雪碧提告誹謗,今天出庭強調絕對不會和解,還說希望TOYZ入獄後好好做人。
    2024/04/29 18:56
  • 當詐團軍師騙22億 「模範生律師」遭求重刑

    台灣前三大虛擬貨幣交易商「ACE王牌交易所,涉嫌詐騙1千多人,購買沒價值的垃圾幣,洗錢金額高達22億,檢方起訴32人,今天移審法院,其中知名律師王晨桓擔任詐團軍師,還被查出向苗栗一間茶行收取7千多萬的保護費。
    2024/04/29 13:16
  • 人為!基泰大直偷工減料害樓塌 5人起訴

    去年9月,北市基泰大直建案,因為施工問題造成隔壁民宅坍塌,如今檢方偵查終結,發現,基泰建設沒有按圖施工,偷偷把厚度60公分的連續壁,改成50公分,且早就監測到沉陷傾斜等問題,卻篡改監測數據,因此包括建商及建築師等,共有五人被起訴。
    2024/04/29 13:13
  • 貨櫃翻車駕駛受困 熱心男遞衛生紙止血

    國道一號汐止路段,發生聯結車翻車事故,駕駛不明原因自撞護欄,貨櫃側翻佔據出口匝道,由於車體嚴重變形,駕駛受困車內一個小時才被救出,送醫治療多處骨折,他的家屬透漏,貨櫃都有過磅沒有超重問題,駕駛開聯結車已有幾十年經驗,也很熟悉路線,警方將還原行車紀錄器,釐清事故原因。
    2024/04/28 20:36
  • 視障者「聽導航」誤闖車道 暖運將陪過馬路

    台北市林森北路有民眾目擊,一名視障者不熟悉路況,邊聽語音導航邊找路,誤闖車道中,不少汽機車從旁呼嘯而過,看起來相當驚險,幸好熱心的多元計程車司機發現,趕緊把車停路邊,協助視障者過馬路,化解危機。
    2024/04/28 13:38
  • 37死囚求生!王牌律師團激辯 迎戰法務部

    37名死囚挑戰死刑制度,主張死刑剝奪生命權違憲,憲法法庭今天舉行辯論。死囚辯護團,由王牌人權律師李念祖領軍,強調任何人都沒有資格結束他人的生命。法務部則率領高檢署檢察官,主張台灣有八成民意反對廢死,死刑並不違反比例原則,主張合憲,台灣是否成為廢死國家,釋憲結果最快七月底前宣布。
    2024/04/23 19:29
  • 死刑存廢!37死囚聲請釋憲 憲法法庭辯論

    全台37名死刑犯聲請釋憲,主張死刑違憲,憲法法庭今天(23日)開言詞辯論,死刑犯聲請釋憲代理人,由知名憲法律師李念祖率領10多名律師團,對戰法務部,激辯死刑存廢,法務部檢察司長郭永發強調,嚴格遵守公正審判程序,確保死刑裁量的客觀性,近五年來,只判一件死刑定讞。
    2024/04/23 12:43
  • 37死囚求生路 憲法法庭決戰死刑存廢

    目前全台等待槍決的死刑犯有37名,他們主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請釋憲,憲法法庭將在明天(23日)展開生死辯,聚焦死刑是否違憲、若合憲,應適用哪些犯罪類型?最快在7月底前公布結果,若最終大法官宣告死刑違憲,台灣將透過修法,成為廢除死刑的國家。
    2024/04/22 15:50
  • 沒看到?疑路口未禮讓 騎士撞救護車骨折

    新北市新店發生救護車和機車碰撞車禍,一名騎士經過路口時,沒禮讓救護車直接撞上,導致手部骨折,消防人員當場幫他固定傷勢。而救護車上原本還有載一名患者,幸好沒受到波及,由其他救護車支援送醫。騎士供稱沒看到救護車才會發生車禍,肇事原因還有待警方釐清。
    2024/04/22 12:41
  • 「全台獨家」!潛水展賣鯨骨項鍊 遭檢舉急閃

    保育類動物產品,竟然公開在潛水展販售!有民眾發現業者主打東加王國空運來台的「鯨骨項鍊」,價格還比當地買便宜,由於鯨魚是野生保育類動物,任何產製品都禁止陳列、販售,動保處接獲檢舉到場,業者已經悄悄撤離,後續發聲明澄清,是從大陸進貨的牛骨製品,非鯨骨,動保處將檢驗釐清,若違規最重罰150萬。
    2024/04/20 18:57
  • 酒駕送貨等紅燈睡著 目的地桃園變台北

    台北羅斯福路車流量大,有民眾目擊一輛貨車,綠燈了還停在路中不動,警方到場後叫醒駕駛,發現他渾身酒氣,酒測值高達0.56,他供稱前一天和朋友喝酒喝過夜,回家休息不到五個小時就出門送貨,原本要送貨到桃園中壢,卻一路反方向開,開到台北市中正區,在停等紅燈時睡著。
    2024/04/20 13:57
  • 法官之死掀「白花運動」 全台法院串聯哀悼

    士林地院法官李昭然疑似不堪工作壓力墜樓,震撼司法界,法官協會發起「白花運動」,在各法院門口獻上白色花朵追思,有法官哽咽的說,近幾年詐騙案暴增,都已經假日加班,還是無法消化案件,希望司法院重視法官過勞的情形。
    2024/04/19 19:43
  • 泡棉廠大火「存放毒化物」 毒災隊監控空汙

    新北市淡水一間泡棉工廠發生大火,裡面存放大量有毒化學物質,環保局毒災隊也出動,到場監測空氣品質,提醒三芝、淡水民眾緊閉門窗,在凌晨三點解除空汙示警。不過這場火也燒出工安問題,三樓建築物只有一樓合法,2、3樓都是違建,必須拆除。
    2024/04/19 13:40
  • 高虹安涉貪 男友首出庭談薪資爆逃漏稅

    新竹市長高虹安被指控,涉嫌詐領助理費46萬,男友李忠庭首度出庭作證,強調無權動用辦公室零用金,卻被意外查出涉嫌逃漏稅。另一名前助理陳奐宇則供出,案發後高虹安指示他刪除手機對話紀錄滅證,擔心手機可能被還原,還要助理銷毀手機。
    2024/04/17 19:30
  • 台64重機遮眼盲騎? 竟是乘客抱2米高木板

    台64線快速道路,民眾目擊一輛黃牌重機雙載,乘客抱著2公尺高木板,緊勾住騎士,看起來相當危險,被質疑是不是省運費,自行載運大型物品。警方表示騎車載運貨物有尺寸限制,違規可罰6百,若掉下來害人受傷,將會吊扣駕照一年。
    2024/04/16 19:25
  • 和解求輕判 酒駕撞死單親爸二審判5年半

    行政院旁地下道,前年發生酒駕致死案件,24歲李姓駕駛喝的爛罪還競速,撞死一名單親爸爸,一審遭國民法庭重判7年2個月,二審他和被害人家屬達成450萬和解,希望輕判4年以下,但高院法官認為,被告最後一刻才認罪,且必須尊重國民法官的判決,改判5年6個月。
    2024/04/16 13:18
  • 遇仇家?咖啡廳爆衝突 男遭撂倒竟是車手

    新北市一間咖啡廳,一名男子坐下沒多久,突然遭到大批人馬壓制在地,嚇壞在場顧客,原來是便衣員警假扮客人,埋伏抓車手,警方獲報,被害人遭詐騙603萬,要對方配合演出誘出車手,但嫌犯供稱,是大陸的前妻急需用錢,要他到咖啡廳跟台商朋友拿錢,才會幫忙跑腿,否認詐欺。
    2024/04/15 18:31
  • 男中風路倒不送醫 家屬控消防「延誤72分」

    新北市一名男騎士突然倒臥路旁,消防到場後評估不須送醫,警方擔心他的安全,帶回派出所保護,但期間發現男子沒意識,趕快打119,患者送醫診斷是腦中風,住進加護病房插管治療。家屬指控,警消延誤72分鐘才送醫,將對他們提告。
    2024/04/12 19:29
  • 曾審「台版柬埔寨案」 法官與妻道別墜樓

    士林地方法院員工宿舍,驚傳墜樓案,死者是38歲的李姓法官,曾審理社會矚目的台版柬埔寨案。他曾傳簡訊給妻子,訴苦最近工作壓力很大,失聯後人被發現倒臥宿舍中庭,根據了解,光是這名法官未結束的案件,就有八十件,對此,司法院表示,每年都有提供經費補助心理諮商,希望緩解員工的工作壓力。
    2024/04/12 13:11
  • 女國小遭猥褻「10萬和解」 性侵案7成輕判

    Dcard上有女大生揭露兒時陰影,遭小學同學強制猥褻,雙方家長以10萬元和解,引發不少人討論,質疑台灣對於性侵害罰則太輕,因為有超過七成嫌犯,最後都是輕判。比較其他國家,美國會公告嫌犯個資,新加坡則有鞭刑,有律師認為,台灣該比照酒駕累犯制度,公布姓名照片。
    2024/04/11 19:11
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!