廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誇張!騎士疑躲避臨檢 竟在華江橋上「逆向」

記者 黃靖棻 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/03/29 13:08
最後更新時間:2023/03/29 13:50

騎士疑似要躲避臨檢,橋上回頭逆向!台北市警方在華江橋下,執行路檢,卻有一名騎士疑似為了閃躲,直接在橋上掉頭,逆向往板橋方向行駛,同方的的汽車駕駛現場目擊,立刻跟執法員警說,警方表示,後續將通知違規騎士,如果確實違規,會開罰!

圖/TVBS

 
晚上10點多,夜色昏暗,行駛在橋上,只剩下路燈,結果右方機車道迎面出現一點亮光,越靠越近,仔細看清楚,竟然是一輛機車反方向呼嘯而過,駕駛當場嚇一跳。

這裡明明在橋上,騎士怎麼會逆向,繼續往前開,就看到前方出現路檢告示牌,好幾名穿反光背心的員警,在執行酒測勤務,駕駛這才恍然大悟。

駕駛vs.員警:「剛剛有人逆向騎機車,對,直接逆向,對,應該是看到你們臨檢啦。」

 
圖/TVBS

地點就在華江橋往台北方向,機車引道下橋處,這裡平日車流量大,同時也是臨檢地點。

記者黃靖棻:「台北市警方當天晚上10點鐘在華江橋下,設置路檢點,當時騎士疑似在轉彎處就看到,前方有警察,立刻掉頭離開。」

事發在28日晚上,這名違規騎士在華江橋上,當場掉頭迴轉,往板橋方向離開,被目擊駕駛拍下,把行車紀錄器影像po上網。

圖/TVBS

萬華交通分隊分隊長江柏欣:「警方將循線加強追緝,如果確認身份,將依道路交通管理處罰條例第45條予以舉發,並處600以上1800元以下罰鍰。」

幸好當時橋上車不多,沒有造成危險,騎士就算是為了躲避臨檢,逃過一劫,但這危險舉動也得付出代價。

 



【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#機車#警察#駕駛#騎士#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1614

0.1213

0.2827