廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台友邦海地慘淪黑幫治國 美夫婦探親遭綁架

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/03/27 20:27
最後更新時間:2023/03/27 20:27

台灣邦交國海地,現在淪為黑道治國。首都太子港幾乎被黑幫霸佔,還有一對美國夫婦返鄉探親,在公車上遭綁架,要求六百多萬台幣贖金,美國國務院已經提高旅遊警訊。

圖/翻攝自 Twitter

 
海地首都太子港槍聲四起,警察與黑幫激烈交火,連裝甲車都現身街頭。

海地前總統摩依士自從2021年遭暗殺身亡後,當地治安持續惡化,不只首都太子港多個地區遭幫派把持,還有黑幫當眾擄走美國公民勒索贖金。

ABC新聞記者:「今晚在海地被綁架並失蹤一個禮拜的,佛州夫婦家屬表示已向FBI求助,希望帶兩人回家。」

 
受害的是一對來自佛州的夫婦,他們上周六到海地探親,在搭公車途中被綁,綁匪獅子大開口喊價20萬美元,約台幣600多萬的贖金。

家屬:「當時公車駕駛和幫派間有做安排,就是公車駕駛會付錢給幫派,但是那一位公車駕駛沒有付錢。」

ABC新聞記者:「美國國務院將旅遊警示列在第四級,呼籲不要前往海地,由於當地有鎖定美國公民的綁架案。」

太子港多地成了黑幫戰場,居民擔心受怕,也陸續收拾家當撤離家園,據了解海地至今,已有超過500人被殺。

美國總統拜登:「我們最主要能做的,就是需要時間去增加,海地警察部門處理這類問題的能力,但這會需要一點時間。」

拜登一度想說服加拿大,派駐部隊重建海地秩序,不過加拿大總理杜魯道表態反對,並暗示美國給的資源不夠,現階段第一要務,應該加強制裁海地高層。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#海地#綁架#警察#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0937

0.2298