廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

科技執法上路「1天600張罰單」 惹民怨

記者 廖子盼 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2023/02/23 11:36
最後更新時間:2023/02/23 13:24

桃園蘆竹中正路跟忠孝路口車流量大,但中正路內側車道被劃成左轉專用道,從去年12月啟用科技執法,就成了違規熱點,常有駕駛佔用轉彎道被開罰,一天最多開出600張發單,引發民怨,而經過相關單位會勘,未來會重新規劃左轉專用道,也暫停科技執法。

圖/TVBS

 
路口前,白色小貨車,趕緊打方向燈,變換車道,因為原先開的路,可是左轉專用道,直行車若是占用轉彎道,是會被開罰單。

這裡是桃園蘆竹,中正路跟忠孝路口,附近就是高速公路,車流量相當大,最內側的車道,是左轉專用車道,去年12月,啟動科技執法,這裡也成了,違規熱區,一天最多開出600張罰單

滿滿罰單印入眼簾,違規事實,全都是因為,直行車佔用最內側轉彎專用道,數一數一共有14張,一張就得繳600元,加起來就要8400元,可是不小的數目。」

 
圖/TVBS

只不過,這路段單向有3車道,內側是左轉專用道,外側又常有公車停靠,讓民眾上下車,龐大車流,全都擠向中間車道,常會導致交通,大打結,萬一不熟悉路況,切到內側車道,可能就會因此,吃下罰單。

22日警察局,交通局,以及中壢工務段,就到場會勘,經評估後,決定暫停科技執法。

桃園警察局交通大隊執法組組長連國豐:「目前計畫將3線道改為4線道,或者是將最左邊的左轉彎專用車道,改為直行左轉車道,因此警方的直行車佔用左轉彎專用車道的科技執法,配合予以暫停。」

圖/TVBS

每天都會有駕駛遭開罰,現在相關單位,聽到民眾心聲,準備重新規劃,想辦法紓解車流,也避免用路人頻頻挨罰。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#科技執法#違規#罰單#警察#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0808

0.2194