廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

叭!救護車國道狂鳴笛、按喇叭 貨車硬不讓恐挨罰3600

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2022/07/20 14:04
最後更新時間:2022/07/20 14:04

台南1輛救護車在19日下午1點多,行經國道一號北上319公里處時,遇到貨車擋道,趕著救人救護車不停鳴笛、按喇叭,各種方式都用上了,貨車駕駛就是不禮讓,足足擋道2分鐘以上,讓救護車駕駛急壞了!記者實測,救護車鳴笛,聲音有上百分貝,在車內關窗聽,也有60到70分貝,貨車司機違規不禮讓,恐怕得挨罰3600元。

圖/翻攝自社會事新聞影音

 
趕著救人,救護車不停鳴笛、按喇叭,偏偏前方這輛貨車就像是沒聽到似地,完全沒有禮讓的意思!就這樣整整近2分鐘,貨車自顧自行駛在內側車道,不相讓!

這是發生在19日下午1點多,地點就在國道一北上319公里處,民間救護車猛鳴笛、按喇叭,趕著要救人,藍色貨車卻不讓道,民眾氣得將行車記錄器錄下的影片向國道警察檢舉。

TVBS記者趙立:「記者現在實測救護車的分貝有多大?有100多(分貝),我們現在再來到車內,試試看它的音量有多大?在車內的分貝大概是6、70分貝。」

 
圖/TVBS

民眾:「碰到(救護車)你是聽得到嗎?聽得到,聽得到,它那個聲響很大。」

民眾:「還蠻大聲的,不會因為音樂開太大聲而聽不到?不會,不會。」

警方說,不禮讓消防車、救護車的行為,違反道交條例第45條,可處3600元罰鍰,並吊銷駕照,如果導致死傷的話,處6千到9萬元,一樣得吊銷駕照。

圖/TVBS

國道警新市分隊長黃士原:「本大隊已接獲影片提供者檢舉,並將依規定舉發。」

警方也特別呼籲用路人,一定要遵守交通規則,遇救護車鳴笛,應在安全範圍內禮讓,避免影響傷患救治。
#消防#駕駛#違規#救護車#罰款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0786

0.2123